Город
 06 июня 2016, 15:15   1189

УФАС приостановило отбор оператора платных парковок в Перми

УФАС приостановило отбор оператора платных парковок в Перми

В пермское УФАС поступила жалоба на действия городской администрации при проведении отбора оператора платных парковок. Компания «НИСТ» полагает, что положения аукционной документации нарушают нормы закона о закупках. По мнению заявителя, администрация неправомерно использовала формулу расчета цены контракта. Согласно данной формуле сумма оплаты по контракту зависит от поступления платы за пользование парковками со стороны автомобилистов. ООО «НИСТ» полагает, что сумма контракта должна быть фиксированной.

Антимонопольное управление выдало администрации уведомление о приостановлении конкурсных процедур до вынесения решения по жалобе. Рассмотрения жалобы назначено на 8 июня. Ранее дата проведения электронного аукциона назначена на 20 июня.

Напомним, начальная стоимость муниципального контракта, заключаемого на пять лет, – 156,2 млн рублей.

Компания-оператор обязана обеспечить парковки необходимыми дорожными знаками и информационными щитами, установить паркоматы, серверное оборудование и программное обеспечение для работы СВП. Оператору необходимо также заключить соглашения с банками-эквайерами, операторами мобильной коммерции, агрегаторами интернет-платежей и поставщиками услуг платежных терминалов, запустить интернет-портал, чтобы обеспечить разные способы оплаты парковки.

Начальник «Пермской дирекции дорожного движения» Максим Кис ранее рассказывал, что что по условиям соглашения с подрядчиком, который создаст и будет обслуживать систему платных парковок, оплата его услуг происходит только после того, как в бюджет поступают соответствующие средства от платных парковок. «Сначала город получает доходы – потом несет расходы», – заверил он.

Поделиться:
Все новости компаний