Происшествия
 06 июня 2016, 16:51   1371

Руководитель краевого Минсвязи Евгений Балуев взят под стражу

Руководитель краевого Минсвязи Евгений Балуев взят под стражу
Автор: Кирилл Перов

Ленинский суд Перми определил министру информационного развития и связи Пермского края Евгению Балуеву, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере, меру пресечения в виде заключения под стражу. Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», с ходатайством об этом в суд обратились сотрудники УФСБ, где в производстве находится уголовное дело, в котором фигурирует чиновник. В официальной просьбе следователь указал, что находясь на свободе, господин Балуев может скрыться или помешать расследованию. В частности, он уже пытался уничтожить часть информации на своем компьютере и улететь в Москву, где у него есть квартира.

Сам господин Балуев своей вины не признал и все доводы следствия опровергал. Судья счел ходатайство следователя УФСБ обоснованным и санкционировал заключение министра в СИЗО сроком до 4 августа.

Напомним, Евгений Балуев 5 июня был задержан сотрудникам управления ФСБ и доставлен в пермский изолятор временного содержания. Задержание предположительно произошло в рамках дела о хищении более 31 млн рублей, выделенных на развитие сети многофункциональных центров в регионе. Фигурантами по этому делу проходят директор краевого МФЦ Дмитрий Дымбрылов и его заместитель Наталья Гладкова. 5 апреля Ленинский суд Перми удовлетворил ходатайство следователя УФСБ и заключил Дмитрия Дымбрылова и Наталью Гладкову под стражу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний