Происшествия
 05 июня 2016, 14:45   1263

​Следователи возбудили уголовное дело после пожара в Кунгурском районе

​Следователи возбудили уголовное дело после пожара в Кунгурском районе

Следственное управление СК России по Пермскому краю возбудил уголовное дело по факту пожара в селе Березовка (Кунгурский район), повлекшему смерть двух человек.

Напомним, минувшей ночью загорелось здание частного приюта для престарелых по ул. Советская, 34 в селе Березовка. Сообщение об этом поступило в Главное управление МЧС России по Пермскому краю поступило в 00:43 по местному времени. Во время тушения пожара сотрудники МЧС обнаружили двух мужчин без признаков жизни: одному из них был 51 год, второму – 53 года. Хозяйка дома, 45-летняя женщина, получила ожоги верхних дыхательных путей и была госпитализирована.

Пермские следователи возбудили дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 Уголовного кодекса РФ, – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

По данным следствия, тела погибших мужчин обнаружены в помещениях, временно оборудованных для проживания. При осмотре здания, где произошел пожар, сотрудники ведомства не обнаружили внешних следов, которые бы указывали на то, что погибшие стали жертвами насильственного преступления. Исходя из предварительных выводов, сделанных судмедэкспертами, оба мужчины погибли в результате острого отравления продуктами горения и обширных термических ожогов. Следователи также установили, помещения приюта оказались не оборудованы пожарной сигнализацией, а это противоречит требованиям безопасности. Следов поджога здания не наблюдается.

Сейчас сотрудники следственного управления СК России завершают осмотр места, где ночью произошел пожар; решают вопрос о назначении необходимых судебных экспертиз. Следователи продолжают расследование уголовного дела: выясняют причины возгорания и гибели людей и устанавливают круг лиц, ответственных за обеспечение безопасного пребывания людей в помещениях приюта.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний