Общество
 05 июня 2016, 17:33   2550

​Министр информразвития и связи Пермского края задержан сотрудниками ФСБ

​Министр информразвития и связи Пермского края задержан сотрудниками ФСБ

Евгений Балуев, министр информационного развития и связи Пермского края, задержан сотрудникам управления ФСБ и доставлен в пермский изолятор временного содержания.

«Евгений Балуев был задержан сотрудниками ФСБ 4 июня в 18:00 по московскому времени. Сейчас он находится в следственном изоляторе. Мера пресечения для него будет выбрана ориентировочно в понедельник, 6 июня», – сообщает ТАСС со ссылкой на представителя изолятора. В следственном управлении СКР России по Пермскому краю отметили, что уголовное дело, в рамках которого задержан министр, находится в ведомстве регионального УФСБ.

По данным осведомленного источника агентства, задержание предположительно произошло в рамках дела о хищении более 31 млн рублей, выделенных на развитие сети многофункциональных центров в регионе. Фигурантами по этому делу проходят директор краевого МФЦ Дмитрий Дымбрылов и его заместитель Наталья Гладкова. 5 апреля Ленинский суд Перми удовлетворил ходатайство следователя УФСБ и заключил Дмитрия Дымбрылова и Наталью Гладкову под стражу.

По версии управления ФСБ по Пермскому краю, они составили фиктивные документы, в которых существенно завысили стоимость выполненных работ по развитию и ремонту шести многофункциональных центров в Пермском крае.

Отметим, что в апреле этого года Евгений Балуев в своем блоге прокомментировал ситуацию с задержанием своих подчиненных. Он отметил, что выбранная следствием мера ограничения свободы, чрезмерная. «Мы активно сотрудничаем со следствием, предоставляя для рассмотрения все документы. На сегодняшний день Дмитрий Дымбрылов и Наталья Гладкова не признаны виновными в совершении противоправных действий, и до вынесения окончательного судебного вердикта необходимо помнить о принципе презумпции невиновности», – написал тогда Евгений Балуев.

​Министр информразвития и связи Пермского края задержан сотрудниками ФСБЧитайте также:Министр информационного развития и связи Евгений Балуев стал самым богатым чиновником Прикамья. По итогам 2015 год он задекларировал доход в 6,67 млн рублей.
Поделиться:
Все новости компаний