Экономика
 03 июня 2016, 21:26   1663

В Перми проводятся конкурсы по содержанию и ремонту городских улиц на 4 млрд рублей

В Перми проводятся конкурсы по содержанию и ремонту городских улиц на 4 млрд рублей

В Перми объявлены конкурсы на выполнение работ по содержанию и ремонту городских улиц. Всего на электронном аукционе размещено 17 лотов. Общая цена всех контрактов - 4 миллиарда рублей. Стоимость самого дорогого - 434,4 млн рублей, самого дешевого — 60 млн рублей.

Средства на содержание и ремонт дорог распределены по районам следующим образом:

- 720 млн. рублей – Свердловский район. Здесь обслуживаемые территории на ул. Героев Хасана, в м-не Южный, Владимирский, на Средней дамбе, Бродовском тракте.

- 709,4 млн. рублей – Мотовилихинский район. Средства пойдут на ремонт перехода «Стахановская-развязка на Восточном обходе», ул. Дружбы, бульвара Гагарина, территории пл. Восстания, Висима, Вышки и Верхней Курьи.

- 680,8 млн. рублей - Ленинский район. Дорожными организациями будут обслуживаться центральные улицы города, Правобережье, а также квадрат между улицами Окулова-Крисанова-Пушкина и микрорайоном Разгуляй.

- 492,1 млн. рублей – Орджоникидзевский район. Объекты по контракту размещаются в правобережных и левобережных районах, у КамГЭС.

- 488,9 млн. рублей – Дзержинский район, по договору обслуживаются территории в центре города, районе Мильчакова, на Правобережье.

- 442,3 млн. рублей – Индустриальный район, здесь отремонтируют территории, прилегающие к Балатовскому парку, м-н Нагорный, ул. Карпинского.

- 432 млн. рублей – Кировский район. Средства выделены на проведение работ на центральных территориях района, ул. Ласьвинская, Б. Хмельницкого, в м-не Крым.

- На дороги Новых Лядов выделено 60 млн. рублей.

Подрядные организации-победители будут нести ответственность за состояние дорог в летний и зимний период. Кроме проведения непосредственно ремонтных работ,, в теплое время года подметать, мыть проезжую часть, убирать мусор с газонов, косить их, следить за чистотой заездных карманов, тротуаров, съездов и обочин. Зимой подрядчики должны обрабатывать дороги противогололедными материалами, убирать снег и мусор и др.

Дата проведения аукционов в электронной форме назначена на 14 июня. Начало производства подрядчиками работ – 21 июля 2016 года, конец обслуживания дорог по контрактам - 20 июля 2019 года.

Поделиться:
Все новости компаний