Город
  1. Город
 03 июня 2016, 17:00  

В Перми 22 клиента суши-заведения заболели острыми кишечными инфекциями и сальмонеллезом​

В Перми 22 клиента суши-заведения заболели острыми кишечными инфекциями и сальмонеллезом​

С конца мая до 2 июня в Перми у 22 человек отмечены заболевания острыми кишечными инфекциями и сальмонеллезом. Все они являются клиентами предприятия общественного питания «Okei sushi», сообщает краевой Роспотребнадзор. Отравление произошло японскими блюдами, приготовленными в учреждении 27 мая. Пострадавшие заказали доставку пищи по телефону или через Интернет.

В настоящее время 18 пациентов госпитализированы в инфекционные больницы г. Перми. По предварительной информации, поступившей от медиков, у заболевших выделена ДНК Salmonella.

Представители Роспотребнадзора провели в «Okei sushi» санитарно-эпидемиологического расследование. В результате в кафе выявлены многочисленные нарушения санитарных норм и правил.

Как уточнили в надзорном органе, деятельность ООО «Окей» временно приостановлена с 1 июня 2016 года. В группе «Okei sushi» в соцсетях размещена подтверждающая информация: «Дорогие друзья! Мы временно не принимаем заказы! Скоро мы вновь будем радовать вас нашими вкусняшками!»

В свою очередь, Роспотребнадзор Прикамья 2 июня направил материалы по административному делу в Свердловский район суд г. Перми для принятия решения о дальнейшей приостановке деятельности.

Напомним, другая вспышка массового отравления произошла в Прикамье 17 февраля 2013 года. Тогда пострадали 159 человек, из которых 58 — дети. Все они употребляли продукцию ООО «Кондитерская Софья». В результате эпидемиологического расследования, проведенного Роспотребнадзором, в тортах данного кондитера обнаружили сальмонеллы, бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и стафилококк, идентичные выделенным от заболевших.

В Перми 22 клиента суши-заведения заболели острыми кишечными инфекциями и сальмонеллезом​Справка Business Class Сальмонеллез - широко распространенное заболевание человека и животных. Сальмонеллы очень устойчивы во внешней среде, могут сохраняться в продовольственном сырье и на объектах внешней среды долгое время. Заболевание характеризуется повышением температуры тела, тошнотой, рвотой, болями в животе, многократным жидким стулом. Основным источником возбудителя являются сельскохозяйственные животные и птицы. Передача инфекции происходит преимущественно пищевым путем. Инкубационный период колеблется от 2-6 часов до 2-3 дней.
Фото: pixabay.com
Все новости компаний