Недвижимость
 02 июня 2016, 19:00   1855

​Суд обязал владельца «Кофе Сити» на ул. Ленина, 98 демонтировать дополнительный этаж

​Суд обязал владельца «Кофе Сити» на ул. Ленина, 98 демонтировать дополнительный этаж
Автор: Кирилл Перов

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск администрации Дзержинского района Перми к индивидуальным предпринимателям Валентине Старожук и Олесе Елкиной. Истец требовал обязать ответчика привести в первоначальное состояние здание пристроя, расположенное на ул. Ленина, 98, демонтировав дополнительный этаж на крыше здания в течение 60 календарных дней с момента вступления решения суда в законную силу.

К участию в деле в качестве третьих лиц привлечены городской департамент градостроительства и архитектуры, ТСЖ «Ленина-98» и Любовь Козлова, жительница дома.

Ранее судебное заседание несколько раз откладывалось, по делу была проведена экспертиза. Ее выполнило ФБУ Пермская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции РФ.

Арбитражный суд Пермского края полностью удовлетворил требования истца, после вступления решения в законную силу, объект должен быть демонтирован.

Стоит отметить, что это не первое судебное разбирательство, связанное с демонтажем пристроя «Кофе Сити». Аналогичный иск администрация Ленинского района направила к индивидуальному предпринимателю Олесе Елкиной в 2013 году. Истец требовал обязать ответчика снести самовольную постройку – пристрой, используемый под летнее кафе, примыкающий к стационарному предприятию общественного питания «Кофе Сити «Кафе де Пари» по ул. Ленина, 78. «Летник» экспертизой был оценен как объект временного назначения вспомогательного использования. Поэтому в марте 2015 года суд отказал в удовлетворении требований администрации Ленинского района Перми.

В апреле 2015 года районная администрация издала распоряжение о демонтаже пристроя, используемого в качестве летнего кафе, примыкающего к стационарному предприятию общественного питания «Кофе Сити «Кафе де Пари» на улице Ленина, 78.

Демонтаж объекта был назначен на 29 мая. Поскольку администрация Ленинского района должна была заранее предупредить владельца о принудительном демонтаже, но не сделала этого, ИП Олеся Елкина направила в суд новый иск. В нем истец оспаривает распоряжение районной администрации о сносе пристроя. В рамках дела суд наложил обеспечительные меры в виде приостановления действия распоряжения администрации Ленинского района о демонтаже и запрета администрации осуществлять любые действия по демонтажу.Производство по этому делу прекращено 24 сентября 2015 года.

29 августа в 6 утра рабочие приступили к демонтажу пристроя. Приставы вынесли запрет на эти действия до решения арбитражного суда. В краевой арбитраж Олеся Елкина обратилась 1 сентября с заявлением о принятии предварительных обеспечительных мер в виде запрета администрации Ленинского района осуществлять демонтаж пристроя на ул. Ленина, 78 до рассмотрения спора по существу. Однако суд отказал в удовлетворении требований предпринимателя.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний