Общество
 02 июня 2016, 17:56   941

Глава региона Виктор Басаргин провел личный прием граждан

Глава региона Виктор Басаргин провел личный прием граждан

В приемной Президента РФ в Пермском крае губернатор Виктор Басаргин встретился с жителями Прикамья. В ходе приема глава региона обсудил с заявителями несколько вопросов, в том числе касающихся развития медицины, спорта, туризма и культуры.

Среди обратившихся на прием к губернатору – жительница Суксуна Людмила Калиновская, которая от имени своих земляков попросила разобраться в вопросе приобретения автотранспортного средства для доставки нуждающихся в получении процедуры гемодиализа до медицинского учреждения.

Людмила Калиновская пояснила, что жители Суксуна с 2015 года благодаря поддержке краевых властей начали получать медицинскую процедуру в г. Красноуфимске (Свердловская область), до этого больные ездили для гемодиализа в Лысьву, что занимало больше времени. Однако, на сегодняшний день в Суксуне нет автотранспорта, оборудованного надлежащим образом для перевозки людей с заболеваниями почек.

«Специально знакомился со спецификой вопроса – два года назад мы открыли в Лысьве центр амбулаторного гемодиализа, - поэтому понимаю, насколько эта процедура жизненно важная. Ситуация с автомобилем действительно должна решиться в кратчайшие сроки», - отметил глава региона Виктор Басаргин.

Губернатор поручил вице-премьеру краевого Правительства Ольге Ковтун решить вопрос с приобретением автомобиля в срок до 1 сентября текущего года, однако, подчеркнул, что до этого момента доставка больных до медучреждения должна осуществляться в комфортабельном транспорте. Для этого необходимо заключить договор на перевозку нуждающихся в гемодиализе. Ольга Ковтун пояснила, что в настоящее время выделено порядка 660 тысяч рублей на приобретение нового автомобиля, и в ближайшее время пройдет конкурсная процедура для покупки.

Также на прием к главе региона обратился житель Перми Сергей Огарышев вместе с супругой Екатериной. Заявители презентовали губернатору идею строительства в пригороде краевой столицы историко-туристического парка, в котором планируется представить историю пермского медного производства: выполнить реконструкцию медеплавильных печей, заводских и рудничных механизмов, организовать тематические игры для детей, лекции по истории, демонстрировать физические опыты.

«Пермь возникла у Егошихинского медеплавильного завода, именно медь стала первопричиной рождения нашего ныне миллионного города. Разработкой проекта мы занимаемся уже около 3 лет, по нашей инициативе в марте прошлого года в Музее пермских древностей была открыта выставка «Медь земли Пермской», а к 300-летию нашего города мы взяли на себя обязательство построить точную копию медеплавильной печи и произвести из нее настоящую выплавку меди», - сообщил Сергей Огарышев.

Ознакомившись с вопросом, губернатор поручил профильным министерствам оказать содействие в разработке «дорожной карты» создания историко-туристического парка.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний