Общество
 02 июня 2016, 12:43   1361

Арбитраж запретил регистрацию сведений об «Урал-Информ ТВ» в ЕГРЮЛ

Арбитраж запретил регистрацию сведений об «Урал-Информ ТВ» в ЕГРЮЛ

Краевой Арбитражный суд частично удовлетворил заявление владельца 1% долей ООО ПТРК УИТВ Людмилы Согомоновой об обеспечении иска к владельцу 99% долей телекомпании Рашиду Малахову. Заявление рассматривалось в рамках иска о признании решения о назначении гендиректором телекомпании Владимира Переляева незаконным.

Суд запретил межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №17 по Пермскому краю производить регистрацию изменений сведений в Едином государственном реестре юридических лиц в отношении единоличного исполнительного органа ООО ПТРК «Урал-Информ ТВ». В удовлетворении остальной части заявления арбитраж отказал.

Ранее Людмила Согомонова пыталась отозвать заявление о принятии обеспечительных мер. По словам представителя г-жи Согомоновой, «оснований для наложения обеспечительных мер на данный момент нет». «Изначально мы просили наложить данные меры в связи с тем, что 4 мая господином Малаховым было принято решение о назначении директором Владимира Переляева. На данный момент, соответствующие сведения уже внесены в ЕГРЮЛ» – пояснила представитель Людмилы Согомоновой.

Представитель ответчика в свою очередь выступил за введение обеспечительных мер, заявив, что у Андрея Смирнова остаются учредительные документы компании, что дает ему возможность внести изменения в ЕГРЮЛ.

Напомним, 29 апреля было объявлено, что холдинг «Урал-Информ», в который входит и телеканал «Урал-Информ ТВ», сменил владельца. Холдинг приобрели структуры, близкие депутату Законодательного собрания края Дмитрию Скриванову. 12 мая УИТВ был отключен от эфира. Выяснилось, что лицензия и передатчик оформлены на ООО, которое не участвовало в сделке. Теперь канал УИТВ вещает только через кабельных операторов, а эфирное вещание отключено.Региональный Роскомнадзор отзывать у канала лицензию пока не планирует.

После чего с иском о признании решения собрание участников ООО ПТРК УИТВ от 4 мая, на котором новым гендиректором общества был избран Владимир Переляев, незаконным обратились владелец 1% долей ООО ПТРК УИТВ Людмила Согомонова и бывший гендиректор телекомпании Андрей Смирнов. Сегодняшним решением арбитраж по сути встал на сторону, которую представляет г-н Переляев.

Рассмотрение дела продолжится в конце июня

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний