Происшествия
 01 июня 2016, 12:16   1230

В Прикамье водителя автокрана во время работ раздавило железобетонной балкой

В Прикамье водителя автокрана во время работ раздавило железобетонной балкой
Автор: Кирилл Перов

В Соликамске вчера, 31 мая, на территории ПАО «Уралкалий» во время работ погиб человек. Об этом в экстренные службы заявили очевидцы.

Как рассказали в пресс-службе краевого СУ СК, тело 57-летнего работника организации, которая осуществляла работы по договору подряда с ПАО «Уралкалий», было обнаружено в кабине автокрана «КамАЗ», раздавленной железобетонной конструкцией, на участке технологической эстакады СКРУ-3 ПАО «Уралкалий». Предположительно, железобетонная балка обрушилась на автомобиль из-за выступающей стрелы крана, которая зацепилась за эстакаду в момент движения автомобиля.

В настоящее время по поводу инцидента следователями проводится доследственная проверка. Выясняются причины произошедшего, устанавливается степень виновности самого погибшего работника, его непосредственных руководителей и лиц, ответственных за обеспечение охраны труда, проверяется исправность автокрана. По результатам проверочных мероприятий будет принято обоснованное процессуальное решение.

Напомним, в середине апреля в Прикамье произошел другой трагический случай при работе людей на тяжелой технике. В Березниках при раскопке грунта экскаватором на территории свалки между бывшим шлакохранилищем и Камой прогремел взрыв. В результате один мужчина скончался, двое - доставлены в больницу. Позднее правоохранители сообщили, что причиной инцидента стало нахождение в грунте порошкообразного вещества желтого цвета. Изъятые образцы направили на экспертизу.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний