Город
  1. Город
 01 июня 2016, 09:10   1226

Пермский госуниверситет занял 11 место в рейтинге российских вузов по уровню зарплат молодых специалистов

Пермский госуниверситет занял 11 место в рейтинге российских вузов по уровню зарплат молодых специалистов

Пермский государственный национальный исследовательский университет занял одиннадцатое место в рейтинге вузов России 2016 года по уровню зарплат молодых специалистов, занятых в сфере экономики и финансов. Всего в рейтинге 20 мест, которые распределены между 38 вузами.

Рейтинг представлен проектом «Superjob для студентов» на основе сравнения среднего уровня доходов молодых специалистов 2010—2015 годов выпуска, занятых в сфере экономики и финансов. Заработные платы профессионалов, проживающих не в Москве, скорректированы с учетом региональных коэффициентов до уровня московского рынка труда.

«Рейтинг поможет абитуриентам, студентам и выпускникам сформировать реальные представление о рынке труда. Указанные зарплаты — это средний уровень вознаграждения, на который могут рассчитывать молодые профессионалы с дипломом конкретного вуза при трудоустройстве в Москве. Соответственно, фактический уровень зарплаты может быть и выше, и ниже цифры в рейтинге. Он будет зависеть от профессионального уровня специалиста и города, в котором он будет устраиваться на работу», — прокомментировала Наталья Голованова, руководитель исследовательского центра Superjob.ru.

По итогам 2016 года зарплатные ожидания молодых специалистов, окончивших Пермский государственный национальный исследовательский университет, составляют 67 000 рублей. Анализ активности выпускников на рынке труда показывает, что 85% из них остаются работать в Перми. Первое место в рейтинге 2016 года занимает Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Стоит отметить, что Пермский государственный национальный исследовательский университет — единственный вуз Перми, который вошел в рейтинг.

Поделиться:
Все новости компаний