Происшествия
 31 мая 2016, 09:52   1456

В Пермском районе сгорела пилорама и жилой дом

В Пермском районе сгорела пилорама и жилой дом
Автор: Кирилл Перов

В понедельник днем в поселке Юг на ул. Ленина загорелось строение с пиломатериалами. Пламя распространилось на расположенный рядом жилой двухэтажный дом. Жилище полностью сгорело в короткие сроки.

Как сообщили краевом МЧС, пожару был присвоен 3 номер сложности. Ситуацию осложнял сильный вететр -возникала реальная угроза распространения огня на четыре жилых дома, находящихся поблизости. Из зданий было эвакуировано более четырех десятков человек. Для ликвидации пожара привлекались 33 человека и 11 единиц пожарной техники.

В 16.20 часов сотрудники МЧС ликвидировали открытое горение. Причины возгорания устанавливают дознаватели управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Отметим, что в сгоревшем доме, проживало 7 человек, в настоящее время решается вопрос о размещении людей (либо у родственников, либо, при необходимости, в пункте временного размещения).

Напомним, что в выходные в крае произошел другой крупный пожар. 27 мая, в поселке Кушмангорт в Чердынском районе горело здание штаба исправительной колонии.. Как сообщали в пресс-службе ГУФСИН России по Пермскому краю, эвакуации осужденных из ИК-22 не производилось, так как загоревшийся объект находился за территорией колонии. Пострадавших нет.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний