Общество
 31 мая 2016, 15:00   1032

В Перми отремонтируют улицы Верхнемуллинскую и Куфонина

В Перми отремонтируют улицы Верхнемуллинскую и Куфонина

Ремонт этих объектов стал возможен благодаря выделению дополнительного финансирования на дорожную отрасль Перми, пояснили в пресс-службе администрации г. Перми. Подрядчики вышли уже на 6 объектов из дополнительного списка – это участки улиц Уральская, 5-ая Каховская, Ласьвинская, Куфонина, Верхнемуллинская и магистрали Стаханова-Чкалова. Также продолжаются масштабные работы по реконструкции улицы Макаренко и площади Восстания.

2016 год объявлен в Перми «годом дорожного ремонта». Благодаря выделению дополнительного финансирования запланированный объем дорожного ремонта вырос в три раза и составил более 1 млн кв. метров, будет отремонтировано более 80 объектов.

Так, в Индустриальном районе накануне подрядная организация завершила геофизическую съемку и вырубку поросли вдоль проезжей части по улице Верхнемуллинская. В ближайшее время специалисты начнут снимать старое асфальтовое покрытие.

В апреле этого года МКУ «Благоустройство Индустриального района» объявило конкурс на проведение текущего ремонта проезжей части и тротуаров по улице Верхнемуллинской на участке от улицы Промышленной до Западного обхода Перми. Аукцион выиграло ООО «БОР».

В конце мая предприятие приступило к ремонтным работам. Специалисты подрядной организации завершили геодезическую съемку объекта и вырубку поросли вдоль проезжей части. В ближайшее время начнется фрезерование старого дорожного полотна и укладка нового асфальтобетонного покрытия, а также ремонт действующих тротуаров. Общая площадь ремонта составит 21265 кв. метров. Работы планируется выполнить до конца июля.

В ночь с 30 на 31 мая на участке улицы Куфонина от улицы Подлесной до проспекта Парковый подрядчики приступили к снятию старого покрытия. На данный момент отфрезерована треть участка, который планируется отремонтировать. Здесь запланировано полное обновление верхнего слоя дорожного покрытия и поднятие ливневых колодцев. Площадь ремонта составит 12 тысяч кв. метров.

Ремонтные работы проводятся преимущественно в ночное время, чтобы не мешать движению транспорта.

Напомним, вчера начались ремонтные работы на участке магистрали Стахановская-Чкалова от ул. Карпинского до ул. Куйбышева. Подрядчики приступили к снятию старого асфальта. Площадь обновленного покрытия составит порядка 33,7 тысяч квадратных метров.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний