Политика
 31 мая 2016, 20:14   2109

Михаил Майоров написал заявление в полицию на Александра Григоренко

Михаил Майоров написал заявление в полицию на Александра Григоренко
Автор: Кирилл Перов

Пермский журналист Михаил Майоров написал заявление в УМВД России по городу Перми с просьбой возбудить в отношении активиста пермского регионального отделения политической партии ЛДПР Александра Григоренко уголовное дело по ст. 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) по факту высказывания угроз в свой адрес и ст. 144 УК РФ (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). По словам г-на Майорова, Александром Григоренко в личной переписке в социальной сети Facebook были высказаны угрозы причинения тяжкого вреда здоровью вплоть до уничтожения.

В разговоре с Business Class Александр Григоренко назвал это провокацией. «В развитие истории с враньем, которое распространяет в отношении меня «журналист» агентства «Федерал пресс» Михаил Майоров: завтра подаю жалобу на СМИ в «Роскомнадзор». Если после этого не удалят «интервью», которое я не давал, то будет иск в суд», - написал у себя на странице в Fb г-н Григоренко.

«Если к моей работе есть претензии, они должны рассматриваться в установленном законом порядке. Но когда говорят о личной мести и уничтожении, я считаю необходимым обратиться в правоохранительные органы за защитой. Также я обратился в Союз журналистов России, чтобы данную ситуацию они держали на контроле», - рассказал Business Class Михаил Майоров.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний