Регионы
 30 мая 2016, 18:06   755

​В Прикамье пострадавшие от паводка уже получили почти 4,5 миллиона рублей​

​В Прикамье  пострадавшие от паводка уже получили почти 4,5 миллиона рублей​

Сегодня в ходе еженедельного аппаратного совещания заместитель председателя Правительства Пермского края Ольга Ковтун доложила губернатору Виктору Басаргину об исполнении его поручений по выплате материальной помощи жителям районов, пострадавшим от паводка.

Краевые власти по заданию главы региона осуществляют выплаты материальной помощи для восстановления жилого помещения и имущества первой необходимости из резервного фонда Правительства Пермского края. На сегодняшний день пострадавшим выплачено порядка 4,5 миллионов рублей, помощь оказана 106 семьям. В оперативном режиме ситуацию контролирует лично губернатор Виктор Басаргин.

Отметим, материальная помощь выплачивается семьям - собственникам жилых помещений в размере до 100 тысяч рублей, а также семьям, проживающим в муниципальном жилищном фонде, в размере не более 50 тысяч рублей.

Напомним, по заданию главы региона было разработано и утверждено постановление Правительства Пермского края, согласно которому из резервного фонда Правительства выделены 10 млн рублей для оказания материальной помощи семьям, жилье которых пострадало от паводка в территориях с объявленным режимом ЧС.

Кроме того, согласно постановлению, краевое Минприроды оказывает жителям региона, имущество которых утрачено или повреждено в результате ЧС, содействие во внеочередной заготовке древесины.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний