Общество
 27 мая 2016, 08:58   740

Каждый второй пермяк считает себя трудоголиком

Каждый второй пермяк считает себя трудоголиком
Автор: Кирилл Перов

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела опрос и выяснила, что 45% жителей Перми считают себя трудоголиками.

Каждый второй пермяк постоянно думает о работе в свободное время. Также респонденты из данной категории часто берутся за всевозможные рабочие задачи, даже те, которые взваливать на себя необязательно. Каждый пятый опрошенный признался, что работа ему снится.

Чаще всего к трудоголикам причисляют себя представители высшего менеджмента, строительства и недвижимости, сферы «Добыча сырья». Реже – те, кто работают в банковской сфере, продажах и административном персонале. Интересно, что женщины чаще относят себя к этой категории (49%), нежели мужчины (41%).

Те, кто признались в чрезмерной любви к работе, отмечают, что сама жизнь требует от них выкладываться по максимуму. Каждый третий уверен, что это сугубо его вина, а каждый десятый обвиняет работодателя.

На вопрос о том, является ли трудоголизм положительным или отрицательным явлением, мнения опрошенных на этот счет разделились: примерно одинаковое количество участников опроса видят в этом факте как положительные, так и отрицательные стороны. Причем те, кто относят себя к трудоголикам, считают, что это очень даже неплохо, а остальные, напротив, уверены, что чрезмерная любовь к труду ничего хорошего в себе не несет.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний