Политика
 27 мая 2016, 16:04   3977

​Итоги праймериз по двум округам в Пермском крае отменены

​Итоги праймериз по двум округам в Пермском крае отменены

Сегодня состоялось заседание оргкомитета по проведению праймериз «Единой России» по выборам в Законодательное собрание Пермского края. Оргкомитет по проведению праймериз утвердил 28 победителей по одномандатным округам и 30 – по партийным спискам для последующего выдвижения кандидатов на выборы в Закосбрание края.

В озвученном списке победителей по итогам праймериз не оказалось Игоря Лобанова — индивидуального предпринимателя, председателя Союза журналистов Пермского края (округ № 22), и Сергея Занина — заместителя директора, главного редактора ООО «Регион-Трейд-3», депутата Думы Осинского городского поселения (округ №29).

Заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Вячеслав Григорьев рассказал, что по итогам праймериз поступило 214 жалоб граждан, а также зафиксировано 200 обращений в call-центр. Г-н Григорьев подчеркнул, что «сложилось определенное мнение» по десяти округам, где подано большое количество жалоб. Они касались, в основном, фактов подвоза и подкупа избирателей, которые могли повлиять на решение избирателей.


Округа-лидеры рейтинга по нарушениям на праймериз:

  • округ №5 (Ленинский), где зафиксированы жалобы на подкуп;
  • округ №8 (Орджоникидзевский) – подкуп и лотерея;
  • округ №9 (Мотовилихинский) – подкуп;
  • округ №17 (Чусовской) – подкуп;
  • округ №22 (Чайковский) – «рекордсмен» по нарушениям, подано 33 обращения о подкупе избирателей;
  • округ №24 (Верещагинский) – зафиксировано большое количество различных жалоб;
  • округ №29 (Кудымкарский) – подкуп.

Николай Дёмкин, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Пермском крае, отметил, что в результате мероприятий рейтинг партии в регионе упал. «Есть два возможных варианта развития событий: первый – дождаться выборов, которые расставят все по своим местам. Второй путь – не оставлять произошедшие нарушения без внимания. Мы не можем быть беззубыми по отношению к тому, что происходило на отдельных территориях», – добавил Николай Дёмкин.

Он привел в пример данные социологических опросов до предварительного голосования. В большинстве округов эти цифры совпадают с результатами праймериз. «Но есть две округа, где это не так. У Игоря Лобанова до праймериз рейтинг был 0,9%, у Сергея Занина – 1,6%. Поэтому итоги голосования и их победы считать достоверными нельзя», – резюмировал Николай Дёмкин и добавил, что в Чайковском и Кудымкаре люди «кипят» и грозятся выйти из партии при отсутствии действий со стороны оргкомитета. «Подвергается сомнению, что человек из Осы и без рейтинга (речь идет о Сергее Занине – прим. Business Class) вдруг выиграл в Кудымкаре», – резюмировал Вячеслав Григорьев.

По итогам голосования оргкомитет праймериз утвердил 28 победителей по одномандатным округам и 30 – по партийным спискам для последующего выдвижения кандидатов на выборы в региональный парламент. По двум округам - №22 и №29, где лидерами стали Игорь Лобанов и Сергей Занин, будут назначена повторная процедура праймериз.

Поделиться:
Все новости компаний