Общество
 25 мая 2016, 10:33   1199

Сроки отбора оператора платных парковок в Перми перенесены

Сроки отбора оператора платных парковок в Перми перенесены

Администрация Перми внесла изменения в конкурсную документацию по отбору оператора платных парковок. Срок подачи заявок продлен до 9 июня. Аукцион состоится 17 июня. Ранее «Пермская дирекция дорожного движения» планировала определить победителя к 30 мая.

Отметим, согласно конкурсной документации на подготовку и ввод в эксплуатацию системы внесения платежей (СВП) подрядчику дается не более 30 дней с момента заключения контракта. Ранее планировалось, что парковки в центре Перми станут платными с 1 июля, а СВП заработает заблаговременно – не позднее 20 июня.

Начальная стоимость муниципального контракта, заключаемого на пять лет, – 156,2 млн рублей.

Компания-оператор обязана обеспечить парковки необходимыми дорожными знаками и информационными щитами, установить паркоматы, серверное оборудование и программное обеспечение для работы СВП. Оператору необходимо также заключить соглашения с банками-эквайерами, операторами мобильной коммерции, агрегаторами интернет-платежей и поставщиками услуг платежных терминалов, запустить интернет-портал, чтобы обеспечить разные способы оплаты парковки.

Вчера городская дума приняла поправки в решение о создании и использовании платных парковок в городе. Предложенное решение касалось порядка оплаты парковок. Его суть сводится к отказу от специальных парковочных карт и создания сети для их распространения.

«Предлагается несколько способов оплаты – с помощью банковской карты, SMS-сообщения, мобильного приложения и абонемента. Кроме этого, необходимо предусмотреть и те случаи, когда у автомобилиста нет, ни телефона, ни карты – только наличные. Ранее предполагалось, что в таком случае ему нужно пойти в пункт продажи парковочных карт. В других городах они, как правило, располагаются на заправках. Однако практика показывает, что людям гораздо удобнее воспользоваться платежными терминалами, которых много в центре города. Поэтому предложено использовать возможности этой существующей сети, а не организовывать новую для распространения парковочных карт», – пояснял ранее начальник «Пермской дирекции дорожного движения» Максим Кис.

Фото: Flickr.com Petr Magera

Поделиться:
Все новости компаний