Общество
 25 мая 2016, 16:04   1486

Во все пляжи. Безопасно отдохнуть у воды пермяки смогут раньше срока

Во все пляжи. Безопасно отдохнуть у воды пермяки смогут раньше срока

Уже в минувшие выходные на городском пляже было людно. Жаркая погода вынудила некоторых пермяков не дожидаться официального открытия сезона.

Власти Перми отреагировали на желание горожан уже сейчас пойти на пляж. Ускорена подготовка мест массового отдыха у воды. Сейчас на береговых линиях проводится комплексная очистка, обновление песчаного основания, ремонт и установка оборудования и малых архитектурных форм, бонового ограждения. Как сообщают в городской администрации, все территории будут оборудованы спортивными площадками, детскими игровыми зонами, тентами, навесами и обеспечены спасательными постами.

На пляже возле КамГЭС уже проведена комплексная уборка, покрашены малые архитектурные формы. Возле Мотовилихинского пруда также проведена уборка, установлен спасательный пост, места для сбора мусора и мобильная туалетная кабинка. Пляж у Коммунального моста полностью готов к приемке.

Скоро на пляжах начнут дежурить 56 матросов-спасателей. Сейчас они заканчивают обучение.

После завершения работ все места массового отдыха в городе пройдут комиссионную приемку по вводу в эксплуатацию. Готовность пермских пляжей проверят представители Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Пермскому краю, управления Роспотребнадзора и городского управления по развитию потребительского рынка. Кроме того, Пермская городская служба спасения организует водолазное обследование и очистку дна прибрежной акватории.

Напомним, в Перми пять разрешенных к посещению пляжей: у Коммунального моста, Мотовилихинский пруд, у КамГЭС, реки Грязная на левом берегу Сылвы в п. Новые Ляды и в Кировском районе между улицами Астраханская и Оборонщиков. В этом году, как и в прошлом, пляжи будут готовы к приему отдыхающих раньше срока.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний