Экономика
 24 мая 2016, 15:50   1276

В рейтинге социально-экономического развития Пермский край находится на 4 месте среди субъектов ПФО

В рейтинге социально-экономического развития Пермский край находится на 4 месте среди субъектов ПФО

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел заседание межведомственной комиссии. Главным в повестке дня стало обсуждение планов социально-экономического развития региона.

Глава региона подчеркнул, что сегодня Пермский край – один из лучших субъектов федерации с точки зрения распределения бюджетных средств: в Прикамье 98,3% бюджетных средств направляются на реализацию государственных программ.

Об итогах работы реализации госпрограмм в 2015 году доложили заместитель руководителя Администрации губернатора Сергей Юрпалов и министр финансов Пермского края Ольга Антипина.

Сергей Юрпалов отметил, что в 2015 году в Прикамье действовало 22 госпрограммы, 111 подпрограмм. Он подчеркнул, что сегодня Пермский край находится на 4 месте среди субъектов ПФО в рейтинге социально-экономического развития. Это показатель, имеющий прямое отношение к исполнению госпрограмм в крае. Как сообщила Ольга Антипина, на реализацию госпрограмм в Прикамье в 2015 году было выделено порядка 100 млрд рублей.

Также министр озвучила рейтинг исполнения государственных программ. С показателем 99,8% на первом месте - программа «Развитие образования и науки». На ее реализацию было направлено порядка 28,4 млрд рублей при запланированных 28,6 млрд рублей. В первую десятку вошли госпрограммы «Доступная среда. Реабилитация и создание условий для социальной интеграции инвалидов Пермского края», «Содействие занятости населения», «Развитие здравоохранения», «Развитие информационного общества», «Семья и дети».

В ходе заседания участниками были подведены итоги реализации госпрограмм в 2015 году, намечены направления работы МВК. Глава региона обратился к присутствующим с заключительным словом.

- Перед нами стоит задача - продолжить работу по повышению качества планирования исполнения госпрограмм. Также необходимо повысить дисциплину исполнения всех программ, - отметил губернатор региона, - дал поручения губернатор.

В заключение Виктор Басаргин отметил, что следующий этап работы межведомственной комиссии - разработка нового пятилетнего плана социально-экономического развития на 2017-2021 годы.

Поделиться:
Все новости компаний