Регионы
 24 мая 2016, 14:03   923

Для переселения пермяков из аварийного жилья в 2015 году приобретено 18,5 тысяч кв. метров жилья

Для переселения пермяков из аварийного жилья в 2015 году приобретено 18,5 тысяч кв. метров жилья

В прошлом году для переселения граждан из аварийного жилфонда городскими властями приобретено 18,5 тысяч кв. метров жилья, об этом рассказал глава администрации Перми Дмитрий Самойлов во время выступления перед депутатами Пермской городской Думы.

Он отметил, что главной проблемой на этом участке работы стало опережение темпов обветшания жилищного фонда над темпами ликвидации аварийного жилищного фонда и ввода в эксплуатацию новых объектов строительства. Это привело к увеличению доли аварийного жилфонда в общей площади жилья в Перми до 0,9%.

- Это проблема не только Перми, и поэтому нужно продумывать и предлагать механизмы решения и на уровне города, и на уровне субъекта, и всей страны, - подчеркнул Дмитрий Самойлов.

Также он рассказал депутатам о реализации важнейших инфраструктурных проектов на территории города.

- Это и строительство резервуара чистой воды на правом берегу Камы, который будет сдан в августе 2016 года, и реконструкция системы сточных вод в поселке Крым, - привел примеры Дмитрий Самойлов.

В соответствии с графиком продолжается реконструкция набережной. Уже в сентябре этого года будет открыта реконструированная лестница и сделано благоустройство.

В ходе выступления глава администрации сформулировал поручение в адрес своего заместителя Николая Уханова: активизировать работу по повышению эффективности управления жилфондом в многоквартирных домах, в том числе – путем увеличения количества домов, обслуживаемых муниципальной управляющей компанией.

- Еще одно поручение – совместно с правоохранительными органами выстроить системную работу по решению вопроса о долгах УК перед ресурсоснабжающими организациями, - сказал глава администрации.

Поделиться:
Все новости компаний