Спорт
 23 мая 2016, 08:30   1015

Игра на результат. ТОП голов «Амкара» в сезоне 2015/2016

Игра на результат. ТОП голов «Амкара» в сезоне 2015/2016

В минувшую субботу в России завершился футбольной сезон. «Амкар», выступавший ни шатко ни валко, занял свое «любимое» 11-е место и сумел сохранить прописку в премьер-лиге.

Откровенно говоря, в минувшем сезоне «Амкар» не удивил болельщиков и продемонстрировал малозрелищный футбол. Команда мало пропускала и еще меньше забивала. Если в прошлом сезоне красно-черные за 30 матчей заколотили в ворота соперников 25 мячей, на этот раз получилось и того меньше – 22, или приблизительно 0,7 гола за игру. В эту статистику, правда, не включены голы в рамках Кубка России, в котором подопечные Гаджи Гаджиева добрались до полуфинала, но общей картины это не меняет.

По сравнению с прошлым сезоном футболисты пермского клуба практически не забивали эффектных мячей. Поэтому, если вы хотите настоящего зрелища – вам на youtube, где можно найти сотни подборок с самыми роскошными голами футбольных звезд всех времен и народов. В нашем ТОПе представлены те мячи, которые едва ли войдут в историю самой популярной игры, зато памятны пермским болельщикам.

5-е место. Александр Селихов. «Амкар» - «Зенит», ½ финала Кубка России

Ради гола голкипера «Амкара» Александра Селихова в ворота «Зенита» мы сделали сразу два исключения. Во-первых, включили в подборку гол с пенальти, во-вторых, забитый не в чемпионате, а в Кубке России.

Одним из самых драматичных моментов в полуфинальном матче Кубка России «Амкар» - «Зенит» стал эпизод, когда вратарь пермского клуба Александр Селихов сам подошел к мячу и пробил питерского вратаря Юрия Лодыгина.

(смотреть с 05:30)

4-е место. Александр Салугин. «Амкар» - ЦСКА

На 80-й минуте домашнего матча с ЦСКА, в котором «Амкар» одержал уверенную победу, Петар Занев протащил мяч по левому флангу и прострелил в штрафную площадь, где удачно выбравший позицию Александр Салугин коленями замкнул передачу. Гол примечателен не только тем, что забит в ворота чемпиона России, но и командными действиями: в голевой атаке поучаствовали как минимум пятеро футболистов «Амкара».

(смотреть с 01:30)

3-е место. Георгий Джикия. «Амкар» - «Уфа»

Защитник Георгий Джикия уже забивал за «Амкар» важнейшие мячи: в прошлом году его красивый удар со штрафного в матче с «Локомотивом» вывел пермяков в четвертьфинал Кубка России. В игре 29-го тура с «Уфой» Джикия снова забил со стандартного положения, принеся свое команде важные три очка.

(смотреть с 01:10)

2-е место. Алихан Шаваев. «Амкар» - «Мордовия» 2:1

«Амкару» редко удается забивать ударами из-за штрафной. Однако в матче с саранской «Мордовией» в первом круге чемпионата Алихан Шаваев напомнил партнерам, как именно нужно бить по воротам.

(смотреть с 02:30)

1-е место. Павел Комолов. «Спартак» - «Амкар» 2:1

За семь минут до конца матча «Спартак» - «Амкар» пермяки вели в счете, но в результате уступили москвичам. И все же гол, забитый Павлом Комоловым в этой встрече, не только вышел красивым, но и подарил пермским болельщикам надежду на победу. Автором голевой передачи стал Богдан Бутко, признанный болельщиками «Амкара» одним из лучших игроков сезона.

(смотреть с 00:26)

Игра на результат. ТОП голов «Амкара» в сезоне 2015/2016Читайте также Повтор, пожалуйста! ТОП-5 голов «Амкара» в сезоне 2014/2015 по версии Business Class
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний