Происшествия
 22 мая 2016, 13:43   1501

На пожаре в Березниках погибли женщина и ребёнок

На пожаре в Березниках погибли женщина и ребёнок
Автор: Кирилл Перов

21 мая, днем в общежитии в городе Березники, произошёл пожар. После его ликвидации в ожоговый центр Березниковской городской больницы были доставлены проживавшие в общежитии 30-летняя женщина, 31-летний мужчина и их 3-летний сын. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, женщина и ребенок скончались. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Пермскому краю.

По предварительным данным Следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю, семья проживала в 2-комнатном помещении на 2 этаже общежития . 21 мая, около 17 часов в помещении сработала пожарная сигнализация, соседи заметили задымление и вызвали противопожарную службу. Находившиеся в помещении женщина, мужчина и ребенок были госпитализированы в больницу. Однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, женщина и её сын скончались. Предположительно, их смерть наступила в результате острого отравления продуктами горения и обширных термических ожогов.

Пострадавшему мужчине, получившему обширные ожоги (более 60% тела), оказывается необходимая медицинская помощь. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы для выяснения причин смерти погибших женщины с ребенком и пожарно-техническая экспертиза – для установления причин возгорания. Проводятся следственные действия, направленные на детальное восстановление всей картины произошедшего. Тщательно проверяются все версии, в том числе связанные с нарушением правил пожарной безопасности в общежитии соответствующими ответственными лицами и возможным неосторожным обращением с огнем самими пострадавшими.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний