Общество
 21 мая 2016, 11:00   1961

Продлевать будут

Продлевать будут
Проектирование улицы Строителей завершится не раньше 2017 года

Проект магистральной улицы Строителей в Перми будет разрабатываться вплоть до конца текущего года. Об этом Business Class рассказал замглавы городской администрации Анатолий Дашкевич. Напомним, ранее предполагалось, что проектирование магистрали завершится в июне 2016 года. Эту дату называл и сити-менеджер Дмитрий Самойлов в интервью «bc». Однако планы изменились из-за необходимости совместить реконструкцию улицы Строителей и железнодорожного вокзала Пермь II. «Так улицу Строителей мы увязываем со строительством транспортно-пересадочного узла, сроки изменены. Поскольку в связи с этим возникло очень много вопросов, краевые власти перенесли сроки проектирования на конец года», – рассказал г-н Дашкевич. Он уточнил, что край софинансирует проектирование магистрали.

Как отмечал ранее министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев, после масштабных работ по расширению проезжей части улица Строителей позволит выезжать на трассу к аэропорту. «Городские власти вносят свой вклад в создание транспортного узла путем реконструкции ул. Строителей. Там будет организовано бесперебойное бессветофорное движение, которое позволит быстро попасть в аэропорт», – сообщал он.

Продлевать будут

Стоимость реконструкции ул. Строителей глава минтранса оценивал в 1,5 млрд рублей, средства на это могут выделить из дорожного фонда и городского бюджета. Причем администрация Перми надеется реализовать проект с помощью государственно-частного партнерства.

Напомним, в феврале состоялась встреча представителей администрации Перми и банков, на которой обсуждалась возможность привлечения инвестиций для строительства ряда дорожных объектов. В первую очередь – магистрали ул. Строителей, которая связала бы центр города с Красавинском мостом, а также трассы Р-53 и третьего моста через Каму.

Продлевать будутЧитайте также Третий не лишний. Краевые власти выделили средства на изыскательные работы для определения места нового моста. Business Class вспоминает, какие варианты предлагались ранее
«На сегодняшний день мы продолжаем переговоры с банками. Контракт жизненного цикла требует глубокой проработки», – рассказал заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев. По его словам, увязка реконструкции ул. Строителей или железнодорожного вокзала положительно сказывается на экономической составляющей проекта. «Разумеется, в этом свете проект более привлекателен, чем если бы речь шла просто об участке транспортной магистрали», – отметил он.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний