Общество
 20 мая 2016, 11:09   1083

Власти Перми попросили выделить дополнительные средства на летнюю оздоровительную кампанию

Власти Перми попросили выделить дополнительные средства на летнюю оздоровительную кампанию
Автор: Кирилл Перов

Департамент социальной политики администрации Перми обратился с письмом к краевым властям с просьбой выделить дополнительные средства на летнюю оздоровительную кампанию детей.

Средства на поддержку родителям при приобретении путевки в загородный лагерь отдыха и оздоровления или санаторно-оздоровительный детский лагерь были заложены в краевом бюджете. Однако сейчас средства краевого бюджета для категорий, которые нуждаются в поддержке при организации летнего отдыха детей, исчерпаны. В связи с этим городские власти приняли решение обратиться к региональным властям за выделением дополнительных средств на данные цели.

Отметим, по информации городского департамента социальной политики, родители могут воспользоваться и другими видами поддержки: получить компенсацию части стоимости путевки в загородный лагерь, которую они приобрели самостоятельно. В департаменте продолжают прием заявлений на компенсацию части расходов стоимости путевки в летние детские лагеря. Все 29 пунктов выдают сертификаты на лагеря досуга и отдыха и палаточные лагеря.

В Перми в этом году было увеличено финансирование из городского бюджета на летнее оздоровление и отдых. Для детей, которым по закону положена компенсация в 80%, размер компенсации был повышен до 100%.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний