Общество
 20 мая 2016, 12:22   942

Пермяки организовали сбор подписей за ремонт дороги к Чусовскому водозабору

Пермяки организовали сбор подписей за ремонт дороги к Чусовскому водозабору

Пермяки собирают подписи за капитальный ремонт дороги к Чусовскому водозабору. Петиция размещена на сайте change.org, за три дня ее поддержали порядка 250 человек. С письмами жители обращались в ГИБДД, Приемную Президента РФ, Минтранс, краевую прокуратуру и Госдуму.

Как указывает инициатор, на участке дороги проводится лишь ямочный ремонт, который не решает проблему. «Дорога со времен постройки м/р Чусовской водозабор - это 1970 года. Продвергалась только ямочному ремонту. Местами дорога уплывает в кювет, трещины, выбоины, разбитые обочины, все это не исчезает. Исправляют только ямы, явно превышающие нормы по ГОСТ Р. В этом году, к майским праздникам, начали делать ремонт. Сегодня 16 мая, две недели их уже не видно. Половину ям оставили».

Пермяки организовали сбор подписей за ремонт дороги к Чусовскому водозабору

Фото: change.org/ Вячеслав Шумихин

«Дороге требуется капитальный ремонт, хотя бы с заменой дорожного полотна картами на 3-х участках дороги: в районе остановки турбаза «Элит», от остановки «Мичуринские сады» и 300 метров вверх, в сторону «Лосиного лога», и от остановки «Станция Голованово» в сторону Чусовского водозабора. Ямочного ремонта хватает на 2 месяца. Износ с каждым днем прогрессирует», - акцентирует инициатор обращения.

Петицию, подписанную 500 пермяками, планируется отправить Губернатору края Виктору Басаргину и Министр транспорта Российской Федерации Максиму Соколову.

Напомним, в апреле пермская администрация разместила информацию о проведении аукциона на выполнение работ по содержанию и ремонту автомобильной дороги на Чусовской Водозабор, от ул. Академика Веденеева до Восточного обхода в Орджоникидзевском районе города Перми. Из бюджета города на ремонт дороги выделено 26, 4 млн рублей. Итоги аукциона будут подведены 23 мая.

Поделиться:
Все новости компаний