Экономика
 20 мая 2016, 15:58   1307

На срочный ремонт дорог в Пермском крае выделено больше миллиарда рублей

На срочный ремонт дорог в Пермском крае выделено больше миллиарда рублей

«Пермскому краю планируют выделить 1,1 млрд рублей. Объем средств, которые направит федерация - это огромнейшее подспорье для нашей дорожной сети. Основная задача сегодня эти финансовые средства направить на сеть региональных и муниципальных дорог, и особое внимание уделить именно муниципалитетам - дорогам, которые сегодня в первую очередь беспокоят население региона». Об этом губернатор края Виктор Басаргин сказал на рабочем совещании, где обсуждался вопрос финансирования мероприятий по ремонту региональных и муниципальных дорог. В мероприятии приняли участие сотрудники Администрации губернатора, министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев, представители Общественной палаты.

В этом году, согласно государственной программе Пермского края «Развитие транспортной системы», в Пермском крае планируется ввести в эксплуатацию в результате строительства и реконструкции более 16 км автомобильных дорог, выполнить работы по текущему ремонту общей протяженностью 92 км и капитальному ремонту общей протяженностью 47,8 км автомобильных дорог общего пользования регионального значения.

В связи с выделением средств, глава региона поручил краевому министерству транспорта разработать программу финансирования мероприятий по ремонту муниципальных дорог. В соответствии с поручением губернатора экспертные группы проехали по наиболее проблемным объектам края и внесли в план перечень работ по 60 участкам, среди которых транзитная дорога через Кизел, объекты Краснокамского района, объекты в муниципалитетах южной части Пермского края, в городе Березники. Глава региона подчеркнул, что в перечень обязательно должны войти дороги северных муниципалитетов, расположенные в Коми-Пермяцком округе.

Солидная часть федеральных средств – порядка 350 млн – будут направлены на ремонт дорог и улиц краевого центра. На эти средства планируется привести в нормативное состояние улицы Ласьвинская, Гальперина, Целинная, Мира, шоссе Космонавтов, Пушкина (на участке от Комсомольского проспекта до Центртального рынка) – всего на 15 объектах краевой столицы.

«Все должно пройти организовано и в самые короткие сроки. На этап ремонтных работ мы должны выйти уже в июне», - подчеркнул Виктор Басаргин.

Также губернатор обратился к членам Общественной Палаты Пермского края и активистам ОНФ призвав их провести общественный контроль за реализацией данной программы и с точки зрения соблюдения сроков работы подрядчиками, и, самое главное, с точки зрения качества выполнения работ.

Напомним, Пермский край входит в первую тройку регионов ПФО по протяженности дорожной сети. Здесь она составляет свыше 35 тысяч км. Планируется, что в 2016-18 годах на дорожные ремонты и стройки будет направлено порядка 30 млрд рублей. Краевой дорожный фонд на 2016 год составляет более 8 млрд рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний