Политика
 19 мая 2016, 17:31   2395

Виктор Басаргин: «На проектирование третьего моста через Каму выделяем денежный ресурс»

Виктор Басаргин: «На проектирование третьего моста через Каму выделяем денежный ресурс»
Автор: Кирилл Перов

В рамках своего выступления на пленарном заседании Законодательного Собрания губернатор Виктор Басаргин обозначил планы по строительству в Перми моста через р. Каму.

«Тема переноса серьезная. Коммунальному мосту в следующем году исполнится 50 лет и мы понимаем, что проект, по которому он был построен, уже устарел. Пока окончательного решения по месту строительства будущего моста не принято. Сегодня специально выделяем денежный ресурс на то, чтобы провести изыскательские работы – пусть смотрят, считают транспортные потоки, находят решение. Это должно быть экспертное решение, принятое и одобренное всеми ведомствами с учетом транспортных потоков», - подчеркнул глава региона.

Напомним, в марте, в рамках рабочей встречи с министром транспорта Алмазом Закиевым и главой Администрации Перми Дмитрием Самойловым глава региона поставил перед властями задачу приступить к проектированию и строительству третьего моста через р. Каму. Реализацию проекта планируется выполнить в три этапа: в этом году приступить к разработке технико-экономического обоснования строительства объекта с учетом геологических и геодезических условий, а также распределения транспортных потоков. Далее приступить к проектно-сметной документации и выйти на выполнение строительно-монтажных работ.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний