Происшествия
 18 мая 2016, 21:07   1154

В Прикамье мошенники взяли деньги за бесплатную квартиру с ветерана войны

В Прикамье мошенники взяли деньги за бесплатную квартиру с ветерана войны

В Октябрьском районе Пермского края чиновники обманули двух пожилых женщин, одна из которых является ветераном Великой Отечественной войны. Как предполагают в региональном следственном комитете, чиновники обманом получили с двух пенсионерок деньги за предоставление бесплатного жилья.

По версии следствия, в 2013-2014 годах чиновники во время переселения граждан из аварийного жилья в поселке Октябрьский с помощью третьих лиц обманули двух пожилых женщин. Пенсионеркам сказали, что для получения квартиры они должны уплатить определенную денежную сумму – якобы только после этого им предоставят квартиры. После этого мошенники заключили с женщинами фиктивные договоры на приобретение части жилых помещений и получили от последних более 700 тыс. рублей. При этом женщина – участница Великой Отечественной войны – отдала злоумышленникам более 200 тыс. рублей. Отметим, что по закону новое жилье должно предоставляться безвозмездно. Впоследствии женщины получили квартиры, однако денег, переданных мошенникам, лишились.

По факту произошедшего, по материалам прокурорской проверки в Октябрьском следственном отделе пермского СКР возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ).

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства преступления, собирают и закрепляют доказательства. Во время расследования установят круг причастных к преступлению, выяснят роль каждого из фигурантов. Кроме того, следствие примет меры, чтобы восстановить нарушенные права пострадавших пенсионерок и возместить причиненный ущерб.

Фото melpravda.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний