Происшествия
 18 мая 2016, 13:26   1942

Руферам, проникшим на строящуюся телебашню в Перми, пригрозили длительным тюремным сроком

Руферам, проникшим на строящуюся телебашню в Перми, пригрозили длительным тюремным сроком

В пермском филиале «Российской телевизионной и радиовещательной сети» отреагировали критикой на инцидент с проникновением руферов из Екатеринбурга на строящуюся телевизионную башню на ул. Крупской.

«Руферы рискуют потерять не только здоровье, но деньги и свободу. Незаконное проникновение на антенно-мачтовые сооружения РТРС наказывается штрафом до пяти тысяч рублей и тюремным заключением сроком до 15 лет. Радиовещательное оборудование излучает высокочастотные радиоволны, которые на близком расстоянии наносят непоправимый вред нервной, иммунной, эндокринной системам и репродуктивной функции. Повышается вероятность развития онкологических заболеваний», - предостерегают в компании.

Руферам, проникшим на строящуюся телебашню в Перми, пригрозили длительным тюремным срокомВысотные телевизионные башни представляют повышенный интерес для руферов, бейсджамперов и любителей экстремальной фото- и видеосъемки. В середине мая свердловчане Алексей и Ярослав покорили пермскую строящуюся «вышку». По их мнению, по архитектуре она напоминает Шуховскую башню. «Приглядывался к ней еще с Нового года… Это моё хобби. Очень люблю высоту, ну и занимаюсь высотной фотографией... Когда начали лезть, просто думал о том, как поскорее все отснять и уйти оттуда. Естественно адреналин зашкаливал. Особенно, когда вылез на верхушку крана на башне, непередаваемые ощущения», - поделился Алексей

Руферам, проникшим на строящуюся телебашню в Перми, пригрозили длительным тюремным срокомСправка Business Class Первые секции новой телевизионной башни начали возводить к июню 2015 г., 20 декабря 2015 г. «пройдена» 100-метровая отметка. Сейчас высота строения более 200 метров. Окончание работ по монтажу оборудования и антенн запланировано на 2016 г. Высота телебашни составит 275 метров.

Руферам, проникшим на строящуюся телебашню в Перми, пригрозили длительным тюремным сроком

Фото: 275metrov.ru

Поделиться:
Все новости компаний