Общество
 18 мая 2016, 10:30   1467

Субсидируемые рейсы из Перми в Крым будут выполнять три авиакомпании

Субсидируемые рейсы из Перми в Крым будут выполнять три авиакомпании

Росавиация опубликовала список авиакомпаний, которые будут осуществлять субсидируемые перевозки в Симферополь. В 2016 году перевозчикам предоставлена возможность получать субсидии на полеты по 58 направлениям. Авиакомпании выразили готовность выполнять рейсы по 40 из ним. Комиссия Росавиации удовлетворила все заявки и закрепила за каждым из 11 перевозчиков маршруты.

На направлении Пермь – Симферополь 1 июня начнут работать три компании: «Аэрофлот», «Икар» и Red Wings. Предельная стоимость билета по специальному тарифу для них составит 3 500 рублей (в одну сторону). Авиаперевозчики, заключившие договоры на осуществление субсидируемых перелетов, обязаны выделить на каждом рейсе не менее 30% мест в салоне экономического класса воздушного судна для перевозки пассажиров по специальному тарифу.

Программа субсидирования будет работать до 30 ноября 2016 года. Всего на ее реализацию в федеральном бюджете предусмотрено 611,8 млн рублей. Авиакомпании смогут реализовать по специальному тарифу в общей сложности до 187 тысяч билетов.

По оценкам некоторых экспертов, в нынешнем сезоне крымские курорты начали терять популярность – как среди самостоятельных путешественников, так и среди клиентов турагентств.

«Многие, кто съездили в Крым в прошлом году, разочаровались. Я знаю буквально пару человек, кто в этом сезоне повторно отправился отдыхать туда же», – рассказывает Светлана Зорина, директор турагентства «Лагуна». В этом году мы ни одной путевки в Крым не продали. Те, кто отдыхает в России, едут в Сочи», – добавила она. Директор агентства «УралТурПермь» Алла Ощепкова также отмечает, что среди клиентов ее компании нет желающих ехать на полуостров. «Не скажу, что они не патриоты, не ни запросов, ни бронирований Крыма в этом году практически не было», – сообщила она.

Однако Ростуризм отмечает рост спроса на летний отдых в Крыму. По данным Министерства курортов и туризма Республики Крым, только за майские праздники турпоток в регион увеличился на 23,3% по сравнению с прошлым годом, и достиг 161,6 тыс. туристов. А в общей сложности с начала года в Крыму отдохнули 616,8 тыс. человек, что на 22,6% больше показателей 2015 года.
Поделиться:
Все новости компаний