Политика
  1. Политика
 18 мая 2016, 20:34   4020

Новый гендиректор «Урал-Информ ТВ» озвучил свою позицию по ситуации вокруг телекомпании

Новый гендиректор «Урал-Информ ТВ» озвучил свою позицию по ситуации вокруг телекомпании

Генеральный директор телекомпании ПТРК «Урал-Информ ТВ» Владимир Переляев, представляющий интересы учредителя и владельца 99% долей в уставном капитале ООО ПТРК «Урал-Информ ТВ» Рашида Малахова сегодня прокомментировал журналистам происходящие в компании процессы.

По его словам, в конце апреля этого года часть активов канала без ведома собственника была передана третьим лицам. Владимир Переляев обратил внимание на то что, созданное третьими лицами, ООО «УТВ-Медиа» пытается создать новую телекомпанию, которая эксплуатирует известный в Прикамье бренд.

По словам г-на Переляева, 4 мая состоялось собрание участников общества, где бывший гендиректор «Урал-Информ ТВ» Андрей Смирнов написал заявление об отставке, а на его место был назначен Владимир Переляев. В качестве подтверждения новый гендиректор представил журналистам все необходимые официальные документы: приказ о назначении, протокол общего собрания, выписка из ЕГРЮЛ.

«После вступления в должность г-н Смирнов обещал передать мне все необходимые документы: уставную документацию, бухгалтерию, имеющиеся лицензии, разрешения и договоры. А также печати и ключи от кабинетов» – рассказывает Владимир Переляев.

Однако, по его словам, этого не сделано до сих пор. По данному факту г-н Переляев подал заявление в правоохранительные органы. «На сегодняшний день, я не могу осуществлять действия, связанные с управлением данной компанией. Поэтому, мной было принято решение прекратить эфирное вешание региональных вставок ПТРК «Урал-информ ТВ», в связи с тем, что они, на тот момент, выходили без ведома собственников канала» – заявил журналистам Владимир Переляев. Отметим, передатчик, с которого производилось вещание, находится в собственности ООО ПТРК «Урал-информ ТВ».

Сейчас г-н Переляев планирует разрешить ряд юридических вопросов, связанных с долгами телеканала перед налоговыми органами и набрать новую редакцию из пермских журналистов.

Напомним, на прошлой неделе телеканал «Урал-Информ ТВ» был отключен от вещания. Ранее медиа-холдинг «Урал-Информ», частью которого являлся телеканал был приобретен структурами близкими к депутату краевого Законодательного собрания Дмитрию Скриванову.

Поделиться:
Все новости компаний