Экономика
 18 мая 2016, 11:40   902

Двум третям пермяков не хватает денег во время поиска работы

Двум третям пермяков не хватает денег во время поиска работы

Около 78% соискателей испытывают значительные финансовые трудности, к таким выводам пришли специалисты ресурса по поиску работы и персонала HeadHunter, опросив жителей Перми, находящихся в поисках работы.

При этом для трети респондентов - это трудности серьезные, а остальные проблемы испытывают, но пока справляются с ними. Только 7% пермяков не испытывают проблем с деньгами во время поиска работы, так как живут за счет сбережений или получают финансовую поддержку семьи. Правда, по их собственной оценке, подобной «подушки безопасности» хватит не более чем на 3 месяца.

По результатам опроса каждому третьему, кто сейчас ищет работу, пришлось занимать деньги: кто-то одолжили их у родственников, каждый десятый - у знакомых и друзей, а 4% пришлось брать кредит в банке.

Поиск работы для многих оказался серьезным испытанием: более половины соискателей серьезно сократили свои траты. Помимо финансовых трудностей, при длительном поиске работы многие безработные могут испытывать и психологические проблемы. Так, в этом признались 74% опрошенных.

Выяснилось, что без работы не хочет оставаться подавляющее большинство респондентов, однако мотивы у всех разные. Если для каждого десятого работа – это способ занять себя, то для 54% - это единственный источник средств к существованию. Кроме того, каждый третий видит в работе источник удовольствия в жизни. В то же время, лишь 2% респондентов считают, что работа только мешает комфортной жизни.

По данным Агентства по занятости населения Пермского края, на 30 апреля текущего года численных безработных в крае составляет 22,2 тыс. человек.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний