Общество
 17 мая 2016, 14:36   1027

Виктор Басаргин поздравил военнослужащих и ветеранов Президентского полка с 80-летием воинской части

Виктор Басаргин поздравил военнослужащих и ветеранов Президентского полка с 80-летием воинской части

Глава Прикамья Виктор Басаргин принял участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию 80-летия со дня образования Президентского (Кремлевского) Полка в Москве. Участниками церемонии также стали генерал-майор, Герой Советского Союза Геннадий Зайцев, комендант Московского Кремля Сергей Хлебников и командование воинской части.

«Президентский полк – гордость для всей нашей страны, по-настоящему элитное подразделение, о службе в котором мечтают будущие призывники, и с гордостью вспоминают все, кто прошел подлинную школу мужества, верности, чести и долга. Как и много лет назад, так и сегодня Кремлевский полк – это «лицо» вооруженных сил России, которое видят представители иностранных государств, только шагнув по ступеням трапа самолета. И эту марку кремлевцы всегда держат на высоте», - подчеркнул губернатор, обращаясь к военнослужащим и ветеранам.

Отметим, глава Прикамья Виктор Басаргин военнослужащих Президентского Полка навещает ежегодно, в том числе в рамках празднования Дня Победы. Солдаты из Пермского края служат в уникальной воинской части на протяжении более чем 50 лет, свыше 1200 человек из нашего региона носят гордое звание воинов-кремлевцев. В этом году новобранцами Полка стали еще 15 молодых людей из Пермского края.

Президентский (Кремлевский) Полк был сформирован в 1936 году, 2016 год – юбилейный для воинской части. В честь 80-летия губернатор Виктор Басаргин вручил командованию Полка памятные монеты, а всем военнослужащим, призванным из Пермского края, по сложившейся традиции, – наручные часы.

В ходе церемонии глава Прикамья также был награжден медалью в честь 80-летия со дня образования Полка.

Напомним, в декабре 2013 года между Пермским краем и Полком было заключено соглашение о совместной деятельности. В рамках документа Прикамье взяло на себя обязательства готовить молодых людей к прохождению военной службы в Президентском полку и помогать им на ее протяжении.

Виктор Басаргин поздравил военнослужащих и ветеранов Президентского полка с 80-летием воинской частиСправка Business Class Президентский полк – уникальная воинская часть, решающая специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля – официальной резиденции Президента Российской Федерации, других важных государственных объектов, участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, выделению почетных караулов, несению службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний