Политика
 17 мая 2016, 18:36   2697

«Единая Россия» распространяет листовки с призывом к бдительности в отношении агитаторов

«Единая Россия» распространяет листовки с призывом к бдительности в отношении агитаторов

В нескольких районах Перми на подъездах появились объявления от «Единой России», призывающие не верить "агигаторам", которые призывают придти на праймериз и проголосовать за определенного кандидата. Листовки разложены по почтовым ящикам жителей, расклеены на стенах домов и дверях парадных.

Представители партии заявляют о непричастности к подкупу избирателей и просят граждан «не передавать посторонним свои паспортные данные и не устраиваться на работу по приводу людей за деньги на предварительное голосование».

«Партия «Единая Россия» не покупает голоса, не собирает паспортные данные, своего агитатора от партии и депутатов вы знаете в лицо. Будьте бдительны, только так вы сможете защитить себя и своих близких от мошенников», - значится в тексте листовок.

«Единая Россия» распространяет листовки с призывом к бдительности в отношении агитаторов

Секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Демкин ранее отмечал, что нарушение ведения предвыборной кампании может повлечь за собой полное снятие участника с праймериз. Подобные меры могут использоваться при фиксировании подкупа избирателей или распространения дискредитирующей партию информации.

Поддержал парламентария замсекретаря реготделения партии Вячеслав Григорьев. «До предварительного голосования осталось чуть больше недели, и мы получаем большое количество сведений о тех или иных нарушениях. Самые распространенные - о подкупе избирателей. Например, с жителями заключаются договоры агитации, согласно которым избиратель получит денежное вознаграждение в случае, если проголосует за того или иного кандидата. У нас есть сведения из восьми округов о таких случаях», - сообщил Вячеслав Григорьев.

Напомним, в социальных сетях на прошлой неделе появилась информация о фактах заключения представителями кандидатов договоров с жителями края на агитацию за 300-700 рублей.

Поделиться:
Все новости компаний