Общество
 17 мая 2016, 20:06   1661

Проектировщики согласовывают с краевыми властями концепцию зоопарка на Нагорном

Проектировщики согласовывают с краевыми властями концепцию зоопарка на Нагорном

Как рассказал Business Class главный инженер проектов ЗАО «Институт ПИРС» Вячеслав Горегляд, компанией разработана и направлена на согласование в «Управление капитального строительства Пермского края» концепция нового пермского зоопарка. Параллельно с этим ведется разработка проектной документации. По словам Вячеслава Горегляда, в начале июня компания будет готова направить проект на государственную экспертизу.

Собеседник отметил, что проведенные инженерные изыскания и обследование участка в микрорайоне Нагорный не выявили сложностей для размещения там зоопарка. «Участок ровный, там нет представляющих особую ценность сосен, как в Черняевском парке. Есть ели, которые тоже ценны, но между ними и вековыми соснами все же большая разница, – рассказал г-н Горегляд. Мы будем сохранять деревья и не отказываемся от концепции вписывания зоопарка в существующий ландшафт», – добавил он. По его мнению, растительность Черняевского лесу больше подходила для биопарка с точки зрения реализации этой идеи.

По его словам инженера, «Институт ПИРС» использует в качестве основы проекта разработки, сделанные для зоопарка в Черняевском лесу. «Концепция не меняется, но мы имеем другие условия подключения к сетям, геологические данные», – пояснил он.

Отметим, проект для зоопарка на Нагорном должен быть разработан в гораздо более короткие сроки, чем отводились для проектирования зверинца в Черняевском лесу. Проект, который готовится сейчас, необходимо завершить, а также получить заключение госэкспертизы по нему в течение 73 дней с момента заключения контракта. Проектно-изыскательные работы для размещения зоопарка в районе ДКЖ ЗАО Институт «ПИРС» проводил с мая 2013 по декабрь 2014 года.

Зверинец разместится на территории, ограниченной улицами Свиязева, Карпинского и Леонова. Согласно техническому заданию, подрядчик должен выполнить эскизный проект на перспективу развития зоопарка, включая экспозиции «Слоны & Со», здания и сооружения экспозиции «Полярный мир» (вольеры морских котиков и пингвинов), здание кафе, здание акватеррариума, наружные водоемы, выполнить проект санитарно-защитной зоны объекта.

Начать строительство объекта планируется в конце лета этого года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний