Общество
 17 мая 2016, 11:32   897

Игорь Сапко провел открытый прием в Индустриальном районе

Игорь Сапко провел открытый прием в Индустриальном районе

Глава Перми Игорь Сапко перед открытым приемом жителей дал оценку благоустройству Индустриального района.

Первая остановка была возле Общественного центра «Стахановский», ул. Стахановская, 18. Здесь на месте Игорь Сапко обсудил с заместителем главы администрации города Перми - начальником управления внешнего благоустройства Анатолием Дашкевичем ремонт трассы Стаханова-Чкалова. Глава Перми оценил состояние перехода важного для района и города объекта:

«Во многих местах покрытие, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Со следующей недели здесь начнутся ремонтные работы. В этом году благодаря дополнительно выделенному депутатами Пермской городской Думы финансированию из городского бюджета первоначальный план текущего ремонта дорог был увеличен в два раза. С полной заменой верхнего слоя покрытия будет отремонтировано 67 дорожных объектов общей площадью 350 тысяч кв. метров. 10 из них находятся в Индустриальном районе».

Особое внимание Глава Перми уделил завершению работ по благоустройству сданной в эксплуатацию в ноябре 2015 года дороги по ул. Советской Армии на участке от ул. Мира до пр. Декабристов. Игорь Сапко провел мини-совещание на остановке «ул. Танкистов».

«В городе запланирована масштабная кампания по озеленению. Только в Индустриальном районе планируем высадить около пятисот деревьев, обязательно появятся цветники в скверах, чтобы чувствовалась настоящая летняя атмосфера. А в целом по городу цветники займут около 3 гектар», - отметил Игорь Сапко по итогам обсуждения озеленительной кампании с главой Индустриального района Александром Ивановым.

Глава Перми еще раз акцентировал внимание на теме дорожного строительства: «В районе открыто движение по новому участку улицы Советской Армии. Это, безусловно, хорошее подспорье для автомобилистов и всех жителей. Дороги в целом остаются в числе наших ключевых приоритетов. В этом году заходим с ремонтом на Верхнемуллинскую. 18 дорог было отремонтировано в текущем режиме, плюс еще 15 улиц в частном секторе».

Остановившись во дворе дома по ул. Карпинского, 67, Глава города констатировал, что весенняя приборка продолжается, город стал заметно чище. Он пообщался с жителями дома, которые дали положительную оценку благоустройства во дворе.

Также на выезде были рассмотрены планы по дальнейшему благоустройству территории района: «В прошлом году по заявкам пермяков в районе были выделены бюджетные субсидии и проведены работы на 55 придомовых территориях. В этом году формируем пакет заявок, в ряде микрорайонов работы уже начались при содействии депутатов. Отмечу, что жители Индустриального района достаточно активно подают заявки на благоустройство дворов. Обращайтесь к своим депутатам, в районные администрации и обязательно используйте эту возможность!», - отметил Игорь Сапко.

На открытый прием в школу №100 (пр.Декабристов, 35А) пришли около 200 человек. Глава Перми лично принял 16 обращений. Большинство вопросов касались ЖКХ, работы управляющих компаний, благоустройства придомовых территорий, транспорта.

В подразделения администрации города, к представителям Министерства здравоохранения Пермского края, отдела полиции поступило 38 обращений граждан. Из них 17 поставлено на контроль, на 21 обращение даны разъяснения в ходе приема.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний