Спорт
 17 мая 2016, 08:49   1431

«Амкар» обеспечил себе место в премьер-лиге на следующий сезон

«Амкар» обеспечил себе место в премьер-лиге на следующий сезон
Автор: Кирилл Перов

16 мая пермский «Амкар» провел заключительный домашний матч сезона 2015/2016. Соперником красно-черных стала борющаяся за выживание «Уфа». Положение пермского клуба, не выигрывавшего в девяти последних матчах, перед игрой с уфимцами было шатким – при неудачном раскладе подопечные Гаджи Гаджиева могли вылететь из премьер-лиги. К радости пермских болельщиков, «Амкар» не стал откладывать решение своих проблем до последнего тура и с минимальным счетом одолел гостей.

Единственный мяч забил на 82-й минуте забил ударом со штрафного защитник пермяков Георгий Джикия. В целом игра оказалось малозрелищной: «Амкар» за 90 минут нанес всего три удара в створ ворот, «Уфа» - только один.

«Амкар» обеспечил себе место в премьер-лиге на следующий сезонГаджи Гаджиев главный тренер ФК «Амкар»С самого начала никто не хотел рисковать и была вязкая незрелищная игра, многое не получалось. А когда забили гол, то обе команды раскрылись и тогда начали появляться более интересные ходы, стало больше пространства.

Заработав три очка, красно-черные закрепились на 11-й строчке в турнирной таблице и ниже уже не опустятся. Идущий на 10-м месте «Рубин» опережает пермяков на два очка.

В заключительном туре «Амкар» встретится с занимающий 4-ю строчку в таблице «Краснодаром». Игра состоится 21 мая на берегах Кубани.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний