Общество
 16 мая 2016, 17:57   2109

Второй раз не хотят

Второй раз не хотят
Еще одна авиакомпания объявила об открытии продаж билетов из Перми в Симферополь. Между тем, эксперты отмечают: популярность Крыма среди туристов в нынешнем сезоне снизилась

Авиакомпания «Ямал» открыла продажу билетов на рейс Симферополь – Пермь – Симферополь. Полеты начнут выполняться с 3 июня по пятницам и воскресеньям на самолетах Airbus A320. Последний в этом сезоне вылет перевозчик запланировал на 16 сентября. Перелет туда и обратно одному взрослому пассажиру обойдется в 26 350 рублей.

Второй раз не хотят

Ранее «Ямал» выполнял полеты из Перми в Крым один раз в неделю – по пятницам. Кроме того, один раз в неделю на полуостров из «Большого Савино» уже летают «ЮВТ АЭРО» и «Икар». «Аэрофлот» выполняет по три рейса в неделю. Со 2 июня к ним присоединится авиакомпания Red Wings, которая будет выполнять полеты два раза в неделю – по четвергам и воскресеньям. На сайте Red Wings уже можно забронировать билеты из Перми в Симферополь. Цены на перелет туда и обратно начинаются от 15 900 рублей. На рейс поставлены самолеты ТУ-204.

Второй раз не хотят

Разочаровались

В нынешнем сезоне крымские курорты начала терять популярность – как среди самостоятельных путешественников, так и среди клиентов турагенств. О том, что спрос на авиабилеты в Симферополь сократился более чем на 25% «Коммерсанту» рассказали в компании «Связной-Тревел». По ее оценкам, если в 2015 году на это направление приходилось половина бронирований, то сейчас – не более 35%. По данным Biletix, продажи авиабилетов по этому направлению на лето сократились на 7,5% при удорожании среднего чека на 23%, – пишет издание.

В пермских туристических компаниях снижение спроса на отдых в Крыму прогнозировали еще в прошлом году. Тогда руководители агентств «Солана», «Лагуна», «Финист Трэвел» и других сошлись во мнении, что популярность отдыха на полуострове обеспечивается сочетанием новизны, ностальгии и патриотического подъема. Но прогнозы по повторным посещениям были пессимистическими из-за уровня сервиса, по которому Крым уступает Анапе и Сочи, не говоря о зарубежных курортах. Вторым фактором, ограничивающим спрос, в прошлом сезоне стала высокая стоимость перелета. Субсидируемые билеты по цене 3 500 рублей «поймать» было сложно.

Второй раз не хотятЧитайте также Рейс из Перми включен в перечень субсидируемых авиамаршрутов в Крым. Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, расширяющее программу субсидируемых перевозок в Симферополь. В нее включено дополнительно 15 направлений. Общее число маршрутов достигло 58.

«Многие, кто съездили в Крым в прошлом году, разочаровались. Я знаю буквально пару человек, кто в этом сезоне повторно отправился отдыхать туда же», – рассказывает Светлана Зорина, директор турагентства «Лагуна». В этом году мы ни одной путевки в Крым не продали. Те, кто отдыхает в России, едут в Сочи», – добавила она. Директор агентства «УралТурПермь» Алла Ощепкова также отмечает, что среди клиентов ее компании нет желающих ехать на полуостров. «Не скажу, что они не патриоты, не ни запросов, ни бронирований Крыма в этом году практически не было», – сообщила она.

Напомним, что самым популярным направлением для отдыха у пермяков в нынешнем сезоне стала Греция. Популярность также набирает Тунис. В мае туроператоры поставили второй рейс из Перми – на тунисский остров Джерба.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний