Общество
 13 мая 2016, 16:21   1035

Виктор Басаргин принял участие в церемонии вступления в должность главы Кунгурского района Вадима Лысанова

Виктор Басаргин принял участие в церемонии вступления в должность главы Кунгурского района Вадима Лысанова

В с. Шадейка Кунгурского района состоялась торжественная церемония вступления в должность главы муниципального района Вадима Лысанова. В мероприятии принял участие губернатор Виктор Басаргин. Глава Пермского края напутствовал руководителя территории на достижение конкретных результатов работы и решение первоочередных задач.

«Поздравляю Вас с официальным вступлением в должность Главы Кунгурского района, одной из важнейших, ключевых территорий Прикамья. Положение дел здесь серьезно влияет на ситуацию в регионе в целом. Поэтому крайне важно, чтобы глава обладал серьезным опытом и авторитетом, досконально знал проблемы и точки роста, над которыми необходимо работать», - обратился Виктор Басаргин к Вадиму Лысанову.

Отметим, Вадим Лысанов избран на пост главы Кунгурского муниципального района во второй раз подряд.

Как подчеркнул губернатор, в последние годы Кунгурский район шагнул вперед в целом ряде областей, особенно в сельском хозяйстве. Сегодня порядка 15% всей сельскохозяйственной продукции Прикамья производится именно в этой территории. Кроме того, муниципальные власти активно развивают транспортную и коммунальную инфраструктуры, особенно для небольших населенных пунктов. В прошлом году в 9 сельских поселениях заасфальтировано порядка 30 км дорог, отремонтированы десятки километров газопроводов. Практически во все населенные пункты проведено освещение.

Также Кунгурский район активно включился в масштабный краевой проект по строительству детских садов. В результате этой работы в Кунгурском районе появилось порядка 600 новых мест в садах, проблема с их дефицитом на сегодня решена. Только за 2015 год здесь появилось 5 новых образовательных учреждений, в том числе школа-сад в селе Бажуки.

Обращаясь к главе района, губернатор Виктор Басаргин обозначил основные задачи, стоящие на сегодняшний день перед муниципальным образованием. Одна из первоочередных задач – строительство школ. Среди других – газификация и развитие гипсополимерного производства. Предстоит построить гипсополимерный завод, который будет давать до 100 тонн продукции в год. Кроме того, глава Прикамья отметил необходимость мобилизовать все силы на ликвидацию последствий паводка, в частности, восстановление мостовых переходов.

В церемонии приняли участие представители промышленных предприятий, общественных организаций, руководители муниципалитетов Прикамья, в том числе, глава Перми Игорь Сапко и глава Пермского района Александр Кузнецов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний