Происшествия
 13 мая 2016, 21:15   2106

В Перми задержали сообщников, подозреваемых в незаконном переводе заграницу 460 млн рублей

В Перми задержали сообщников, подозреваемых в незаконном переводе заграницу 460 млн рублей

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Перми четырех местных жителей, подозреваемых в незаконных валютных операциях. Как сообщили в пресс-службе МВД России, сообщники могли перевести на счета иностранных компаний около 460 млн рублей.

«В Перми при проведении совместной операции сотрудников полиции и регионального ФСБ задержаны четверо граждан, подозреваемые в незаконном переводе денежных средств на счета иностранных компаний в составе организованной группы. Операции осуществлялись с использованием подложных документов», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Предварительно установлено, что денежные средства переводили заграницу в период с 2013-го по июль 2014 года. На счета разных иностранных коммерческих организаций перечислены средства в долларах на общую сумму, эквивалентную 460 млн рублей.

Во время оперативно-следственных действий правоохранители провели обыски, в том числе в офисных помещениях. Изъята документация.

Возбуждено уголовное дело о переводе денег в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов в особо крупном размере (ч. 3 ст. 193.1 УК РФ). За это преступление предусматривается лишение свободы на срок до 10 лет.

Фото molva33.ru

Поделиться:
Все новости компаний