Политика
 13 мая 2016, 16:54   1708

Николай Демкин пригрозил нарушителям снятием с праймериз

Николай Демкин пригрозил нарушителям снятием с праймериз

Среди участников предварительного голосования «Единой России» зафиксированы случаи нарушения, которые могут повлечь за собой полное снятие с праймериз. Об этом сообщил сегодня секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Демкин .

Согласно положению о предварительном голосовании участник может быть снят с дистанции за подкуп избирателей или дискредитацию партии, а также ряд других видов нарушений. По словам г-на Демкина, на данный момент в восьми одномандатных округах Законодательного собрания края зафиксированы нарушения.

«До предварительного голосования осталось чуть больше недели, и мы получаем большое количество сведений о тех или иных нарушениях - самые распространенные о подкупе избирателей. Например, с жителями заключаются договора агитации, согласно которым избиратель получит денежное вознаграждение в случае, если проголосует за того или иного кандидата. У нас есть сведения из восьми округов о таких случаях. Кроме того, есть образцы договоров, которые мы направили в прокуратуру для проверки. Даже если с юридической точки зрения такие договора окажутся правомерными, то с этической - это недопустимо», - сообщил замсекретаря реготделения партии Вячеслав Григорьев.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний