Город
  1. Город
 12 мая 2016, 13:31   1260

Жалобы трех пермских фирм на действия дирекции дорожного движения признаны необоснованными

Жалобы трех пермских фирм на действия дирекции дорожного движения признаны необоснованными

Комиссия Пермского УФАС России рассмотрела жалобы ООО «Бизнес-Строй», ООО «Истра-Форм» и ООО «АДОРЪ» на действия «Пермской дирекции дорожного движения» при организации и проведении электронного аукциона на право заключения договора на выполнение работ по нанесению дорожной разметки и обеспечению ее наличия на улично-дорожной сети города Перми в 2016-2017 годах.

Жалобы участников аукциона признаны необоснованными. Антимонопольный орган решил, что заявки организаций на участие в аукционе подлежали отклонению.

ООО «Бизнес-строй» не указало данные об асфальтобетонной смеси, посчитав, что ее использование не обязательно. Хотя аукционная документация предусматривала удаление старой дорожной разметки путем частичного срезания верхнего слоя дорожного полотна и последующего его восстановления.

ООО «АДОРЪ» указало в заявке только белый цвет дорожной разметки. Однако документация предусматривала нанесение разметки двух цветов: желтого и белого.

ООО «Истра-Форм» указало недостоверные сведения об асфальтобетонной смеси, которую предлагало к использованию.

Как сообщили в пресс-службе Пермского УФАС, заявление ООО «Истра-Форм» о наличии сговора между заказчиком МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» и победителем аукциона ООО «Асфальтобетонный завод №1» будет передано в отдел контроля органов власти и процедур торгов для проведения внеплановой проверки.

Поделиться:
Все новости компаний