Общество
 12 мая 2016, 15:55   1649

«Т Плюс» сокращает сроки летних отключений горячей воды в Перми

«Т Плюс» сокращает сроки летних отключений горячей воды в Перми

федеральном проекте компании по сокращению периода «опрессовок» будут участвовать Пермь, Краснокамск, Чайковский и Губаха

Группа «Т Плюс» запускает новый этап ежегодной программы по сокращению сроков сезонного отключения горячего водоснабжения «ГВС 2.0» или «Горячее водоснабжение на новом уровне». Старт этапа связан с окончанием отопительного сезона и началом ремонтных работ на объектах генерации и тепловых сетях компании.

В этом году участниками проекта станут 22 города присутствия группы «Т Плюс». Точные сроки ограничения ГВС в каждом регионе будут обусловлены техническим состоянием тепловых сетей. Однако планируется, что, в среднем, период отключения горячей воды у потребителей не превысит 9 суток вместо нормативных 14 дней. Это станет возможным благодаря использованию специалистами «Т Плюс» современных подходов к диагностике и ремонту инфраструктуры теплоснабжения.

Энергетики Пермского филиала «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» принимают в проекте «ГВС 2.0» активное участие, достигая главной цели программы – снижение сроков летних отключений горячего водоснабжения. Запланировано, что в 2016 году средний срок отключения ГВС по городу Перми составит до 9 дней, в Краснокамске – 7 дней, в Чайковском – 5 дней, в Губахе – 4 дня.

Следует отметить, что качество и бесперебойность ГВС зависит не только от предприятий Группы «Т Плюс», но также от действий других собственников тепловой инфраструктуры. Компания призывает владельцев тепловых сетей и управляющие компании поддержать проект «ГВС 2.0» и синхронизировать графики профилактических и ремонтных работ с техническими службами «Т Плюс».

Напоминаем, что этим летом в рамках проекта «Новые союзники» компания проведет встречи с представителями различных институтов самоорганизации жильцов (ТСЖ, Совет дома, ТОС), заинтересованных в контроле за подготовкой отопительной системы к зиме. Участники проекта получат подробную информацию о порядке и необходимом объеме регламентных работ в межотопительном периоде.

Программа «ГВС 2.0» направлена на повышение комфорта клиентов группы «Т Плюс» и реализуется ежегодно. По итогам первого этапа проекта средний срок сезонного отключения ГВС в городах-участниках в 2014 году составил 7 суток. В прошлом году горячая вода в городах проекта в среднем отключалась на 6 суток. В перспективе за счет реализации проекта «ГВС 2.0» Группа «Т Плюс» рассчитывает полностью отказаться от сезонных отключений горячей воды в целом ряде регионов присутствия.

«Т Плюс» сокращает сроки летних отключений горячей воды в ПермиСправка Пермский филиал «Т Плюс» Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в пяти городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском, Березниках и Губахе. В состав филиала входит 10 теплоэлектростанций и 1 гидроэлектростанция. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский), ЗАО «Березниковская сетевая компания» (г. Березники) и ООО «Пермская сетевая компания». С 2010 года ООО «ПСК» объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний