Общество
 12 мая 2016, 15:14   1119

Пермское УФАС изучает конкурсную документацию по отбору оператора платных парковок

Пермское УФАС изучает конкурсную документацию по отбору оператора платных парковок
Автор: Кирилл Перов

УФАС взял на контроль процедуру отбора оператора платных парковок. Специалисты управления обнаружили признаки пересечения функций оператора и органов местного самоуправления по решению вопросов, связанных с дорожной деятельностью. «Например, в части установки дорожных знаков. На будущего оператора, согласно техзаданию, возлагается обязанность по обеспечению платных парковок соответствующими дорожными знаками. Мы изучаем, насколько это соответствует действующему законодательству. Устанавливаем, допускается ли федеральными законами привлечение хозяйствующих субъектов для выполнения этих работ и обеспечения деятельности платных парковок в целом», – рассказал Александр Плаксин, заместитель руководителя Пермского УФАС.

Кроме того, антимонопольщики оценят законность схемы сбора денежных средств с пользователей платной парковки.

«Необходимо подробно рассмотреть не только конкурсную документацию, но и положения муниципального контракта, чтобы понять, как организована система сбора средств за парковку. Проверить ее на соответствие бюджетному законодательству. В принципе привлечение компаний для выполнения задач, возложенных на власти, не запрещено – для этого и существует система муниципального заказа. Но важно, чтобы функции хозсубъекта не выходили за черту, где могут работать только органы местного самоуправления», – подчеркнул г-н Плаксин.

Напомним, 10 мая в Перми объявлен аукцион по созданию, администрированию и информационному сопровождению системы внесения платежей за парковку. Начальная стоимость муниципального контракта, заключаемого на пять лет – 156,2 млн рублей. Итоги конкурса подведут 30 мая.

Фото: perm.fas.gov.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний