Общество
 12 мая 2016, 11:31   2176

Китайские инвесторы заинтересовались проектом «Строганов парк» в Кунгурском районе

Китайские инвесторы заинтересовались проектом «Строганов парк» в Кунгурском районе

Китайским инвесторам наряду с крупнейшими инвестиционными проектами России презентован «Строганов парк», строительство которого планируется в поселке Зуята Кунгурского района в рамках реализации проекта «Пермь Великая». На презентации проекта в городе Вэйфан, в частности, присутствовали г-н Тьян Йон Сион, владелец компании DENBAI; г-н Сэм Ли, заместитель генерального директора инвестиционной компании Tsinghua TongFang, и другие бизнесмены и инвестиционные консультанты.

Бизнесменам предлагается вложить деньги в строительство объектов туристического парка – гостиницы, ресторана и других. Взамен китайцы получат возможность жить и работать в экологически чистом месте. После инвестирования будет рассмотрен вопрос о передаче в их собственность земель эко-поселения, – уточняет Сергей Бровцев генеральный директор «Кастом Кэпитал», которая занимается разработкой инвестиционного проекта. Кроме того, у инвесторов будет возможность участвовать в совместном российско-китайском сельхозпредприятии.

В Зуятах идет подготовка к возведению «Строганов парка». Задача на этот сезон – продумать зонирование территории, определиться с ее разбивкой – где расположить туристический парк, входную группу, а где – экопоселения.

Подробности о проекте, «красном туризме» и программе China Friendly читайте в материале Business Class.

Фото: Фото: Facebook / Ксения Сарапулова

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний