Общество
 12 мая 2016, 11:24   1273

Авиакомпаниям «Северный ветер» и «Икар» не разрешили выполнять регулярные рейсы из Перми в Турцию

Авиакомпаниям «Северный ветер» и «Икар»  не разрешили выполнять регулярные рейсы из Перми в Турцию

Межведомственная комиссия при Министерстве транспорта сняла с рассмотрения заявки авиакомпаний «Северный ветер» (Nordwind Airlines) и «Икар» (Pegas Fly) о выдаче допусков к выполнению регулярных полеты в Турцию, сообщил газете «Ведомости» представитель Росавиации.

Напомним, Nordwind Airlines намеревалась получить допуск к выполнению регулярных рейсов из Перми в Стамбул и Анталью с частотой 7 раз в неделю. Авиакомпания Pegas Fly просила о выполнении рейсов в Анталью дважды в неделю.

«Заявки были сняты по предложению председателя комиссии замминистра транспорта Валерия Окулова. Без объяснений, все согласились», – рассказал «Ведомостям» федеральный чиновник. По мнению источника, получение допуска было расценено как попытка обойти запрет на туристические полеты в Турцию, и ее решили пресечь. Туроператор может продавать места на регулярных рейсах и при соблюдении ряда условий услуга может не считаться турпакетом.

В связи с напряженной политической обстановкой между Турцией и Россией в этом сезоне операторам запрещено организовывать туда туры. Гражданам также не рекомендовано посещать Турцию из соображений безопасности. Прошлым летом операторы уже пытались поставить рейс в Даламан из Перми, но он был отменен из-за низкой загрузки. В 2015 году, тем не менее, главным туристическим направлением была Турция — в Анталью улетело 9,3% от общего потока пассажиров аэропорта Пермь.

Отметим, в феврале в расписании пермского аэропорта появился регулярный рейс в турецкий Даламан компании Nordwind Airlines с датами вылета с 28 апреля по 27 октября. На сегодняшний день, начало выполнения полетов из Перми в Даламан, согласно расписанию, перенесено на 26 мая.

Как пишут «Ведомости» со ссылками на представителей Росавиации и Nordwind, авиакомпания не собирается летать в Даламан до снятия ограничений.
Поделиться:
Все новости компаний