Происшествия
 10 мая 2016, 19:34   1330

В Пермском крае машинист снял подвыпившего подростка с крыши электропоезда

В Пермском крае машинист снял подвыпившего подростка с крыши электропоезда
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает пресс-служба, Пермского линейного отдела МВД на транспорте, в городскую транспортную полицию от диспетчера по станции Чайковская поступило сообщение о том, что на крыше проходящего электропоезда был замечен молодой человек. Машинист электропоезда сообщением «Балезино - Пермь-2» остановил состав на станции Оверята и вместе с сотрудником охраны, снял молодого человека с крыши вагона поезда.

После чего правонарушитель был передан подъехавшим на место сотрудникам транспортной полиции. В ходе проведения первоначальных проверочных мероприятий было установлено, что задержанный молодой человек, 2000 года рождения, проживает в Перми и является учащимся одной из местных школ.

Также установлено, что в этот день он встретился на остановочном пункте Промучасток с тремя молодыми людьми, с которыми познакомился в одной из социальных сетей. Вместе они забрались на открытый полувагон грузового поезда и проследовали в нем до станции Менделеево, в ходе поездки употребляя спиртные напитки. При остановке поезда на станции молодые люди слезли с полувагона. После чего трое из них приобрели билет на электропоезд до станции Пермь-2, а четвертый забрался на вагон этого же электропоезда и поехал на крыше.

Установленные правонарушители были доставлены в служебное помещение транспортной полиции. В отношении троих правонарушителей были составлены административные протоколы в соответствии со статьей «Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте». В отношении законных представителей задержанного 14-летнего подростка, составлен протокол об административном правонарушении на основании статьи «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний