Общество
 10 мая 2016, 12:30   1525

Корейские врачи могут спасти девочку из Перми

Корейские врачи могут спасти девочку из Перми

Пермячка Лиза Евсина больше года борется со сложной опухолью, которая быстро развивается в стволе ее головного мозга. Девочка прошла лечение в российских клиниках. Лучевая терапия и химиотерапия принесли облегчение, но ненадолго. «Опухоль уменьшилась в размерах, самочувствие ребенка улучшилось, перестал косить глаз. Ремиссия длилась 4 месяца, но болезнь вернулась с новой силой», - рассказывает Наталья, мама Лизы.

После запросов в зарубежные клиники выяснилось, что спасти девочку могут врачи корейского медицинского центра «Самсунг». Специалисты используют новейшее оборудование и готовы провести курс протонной терапии.

«Мы сталкиваемся с опухолями ствола головного мозга не впервые. В случае двух мальчиков, например, мы не могли даже приступить к оказанию помощи – ни одна клиника в мире не бралась их лечить. А болезнь прогрессировала так быстро, что очень скоро детей уже нельзя было даже вывезти из Перми. К сожалению, они оба уже умерли. Случай Лизы уникален тем, что впервые нашлись квалифицированные врачи, которые готовы попытаться спасти ее жизнь. Их квалификацию нам подтвердили наиболее компетентные федеральные эксперты по нейроонкологии», - отметил Дмитрий Жебелев, координатор «Дедморозим».

Стоимость лечения зарубежные медики оценили в несколько десятков миллионов корейских вон или 5 миллионов рублей. Эта сумма стоит на пути к выздоровлению девочки. Идти по нему каждый день все сложнее: у Лизы отнимается правая сторона тела. Семья девочки не в состоянии оплатить лечение и принимает помощь от неравнодушных пермяков.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний