Общество
 10 мая 2016, 12:40   1258

«Этот День Победы»

«Этот День Победы»
На Октябрьской площади Перми состоялся парад в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Места рядом с площадью пермяки начали занимать задолго до начала построения, а некоторые зрители вовсе не смогли попасть на мероприятие
Автор: Кирилл Перов

Празднование Дня Победы в краевой столице традиционно стартовало в 10 часов с торжественного мероприятия на Октябрьской площади, которое собрало более 20 тысяч пермяков. 9 мая социальные сети были переполнены фотографиями, видео и комментариями.

"Поздравляю всех с Великим днём победы! Сегодня, как и в прошлые года присутствовал на параде, но именно в этом году, впервые за 28 лет своей жизни я рыдал как ребёнок! Рыдал от осознания того, как же повезло нам с вами жить под мирным небом, жить и радоваться жизни, жить благодаря нашим отважным бабушкам и дедушкам! Хочу пожелать вам всем - быть добрее друг к другу, наслаждаться каждым моментом проведённым с родными и близкими!", - написал один из пользователей в группе "Подслушано Пермь".

«Этот День Победы»

Фото: Родион Балков

о слез пробирало !!! Горжусь Пермяками! Достойно !!!", - написал пользователь в Facebook после военного парада.

«Этот День Победы»

Фото «Мой город – Пермь!»

Хотя и были те, кто остался недоволен общей организацией парада: "Половину города не пустили на парад". "Ужасная организация праздника.пройти на площадь действительно не возможно. Только если у тебя есть какой то пропуск, ты можешь посмотреть парад!", - возмущается в социальной сети один из жителей города.

Другие пермяки не стали толкаться в колонне, а воспользовались ТВ и интернет-трансляцией - их мнения на этот счет тоже разошлись. "Отличная телетрансляция была. По ТВ и у драмтеатра", - написал один пермяк.

"По ТВ была ужасная трансляция. Звукорежиссёра и режиссеру прямого эфира следует выговор вкатить и депремировать", - выразила свое мнение пермячка.

«Этот День Победы»

Фото: Дашко Орехова

После завершения военного парада состоялось шествие участников всероссийской акции «Бессмертный полк». В «Бессмертному полку» в этом году приняло участие около 35 тысяч пермяков. «Огромнейший бессмертный полк !!! Казалось что он никогда не закончиться Он был самым радостным и патриотичным!», - пишут интернет-пользователи.

«Этот День Победы»

Фото Григорий Скворцов

«Этот День Победы»

Фото Виталий Носков

По сложившейся традиции, празднование Дня Великой Победы завершилось под залпы салюта.

«Этот День Победы»

Фото «Мой город – Пермь!»

Стоит отметить что пермяков не испугал даже дождь который начался одновременно с салютом.

"Смотрела с крыши кинотеатра Кристалл - видно было отлично", - написала участница группы "Мой город - Пермь".

"Я конечно прикатил мокрый как половая тряпка но было все шикарно как и концерт", - восхищались пермяки в соцсети.

«Этот День Победы»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний